暑假的作文600字
每个人的暑假各不相同,我的暑假中最令人兴奋的还是去“扬州水立方”的冲浪了。
“哗哗……”小小的浪拍打着地面,一些人在躺椅上做太阳浴;一些小孩在浅水处嬉戏,欢乐的笑声充满了整个浴场,家长们一贯关心的目光里则透出欢喜来,阳光也变得不那么烤人了。还有一些怕太阳的女孩子们则躲在遮阳处喝着冰镇饮料,目光里却透出跃跃欲试来。我呢?则在水里仰泳,我的妈妈也在水里陪着我嬉戏。
水是那么蓝,使人感到翡翠太浅,蓝宝石又太深,纵是名师高手,也难以描摹。渐渐地,水开始涨了,浪涛像顽皮的孩子似的跳跃不定,在阳光之下,水面上一片金光。慢慢地,浪花大起来了,我不禁观看起这水上奇景,她像一位舞蹈家,悠然地翩翩起舞,使人忘记烦恼,尽情的沉浸在缓缓的旋律之中。
终于,浪来了。湛蓝的波浪从远处不断涌来,像冲锋的队伍,鼓噪着,呐喊着,拼命的冲向我们,潮头有一丈多高,一涌而至,卷起城墙高的浪,疯狂的潮水充满令人战栗的恐怖和高深莫测,真像狂暴的恶魔,失去了平缓的节奏。我与妈妈被淹没,只知道闭眼、屏住气。一会儿我们露出水面,却发现浪退了,我们也从中心到了岸边,我和妈妈互视一眼,哇,好厉害!待我来再去会会它。有了这次经验,我和妈妈迅速的跑到中心,等待着第二次的冲浪。当浪头到来的时候,我和妈妈尽力的跳到最高,比第一次好些,但还是被水淹没。咦?还是不对哦,看来是时机没掌握好,不服输的劲头激起来了,心里不住的喊道,再来,再来,我会战胜你,一定。当浪头在我们前方一米处时,我们迅速地、尽可能的跳跃起来。哈!任你狂风暴雨,我却似闲庭信步,汹涌的浪涛诚服在我们身下,看,她推我们到岸边了!我和妈妈相视一笑,只要永不放弃,总结原因,抓住时机,没有什么不可战胜的,我们是胜利的冲浪者!
一天很快过去了,我脑海里还满是刚才的画面和感受。这一次的冲浪可真的刺激、难忘啊!