暑假的作文400字
暑假来临,同学们都为了小升初而“备战”着,而我也不例外。
暑假开始了,学习可是不能停的,暑假第一天,我睡得正酣时,就被妈妈叫起,迅速的穿好衣服,嘴上咬块面包,胡乱地穿上鞋,匆匆的赶往补习班。
到了补习班,妈妈带我走向补习班的位置。然后便又匆匆的上班去了。
开始上课了,老师和蔼可亲的介绍了自己。后来,那是“孙猴子的脸——说变就变”讲课时只要有人偷偷做小动作就“凶神恶煞”,不是罚站,就是抄课文。我们都叫他“鸭嘴兽”老师。不过转脸一想,我们确实也不该做小动作,况且老师也是为了我们好。
下课了,背起沉重的书包回到了家,写起了那“堆积如山”的作业。心中常有埋怨:为什么我们不能好好过暑假,偏偏要来上课呢?
后来,开学了,我拿起课本一看,惊了,我在补习班竟然学到过!那么我之后的学习必然轻松。这时我才明白过来,原来之前的辛苦是为了现在的轻松。现在的学习也是为了未来的方便啊!
“吃得苦中苦,方为人上人”“学海无涯苦作舟”我们现在吃苦为了未来地一切。不要让未来的你讨厌现在的自己。加油吧,努力吧,为了你的未来而奋斗!