暑假的作文
今年的暑假似乎过得比往常还要快,似乎才刚刚经历大考,而现在我们又欢聚一堂,叽叽喳喳。可是,这个暑假对于我大概是最有意义的暑假了。
以往的我,在暑假还未来临之时就已经考虑暑假的事儿了,譬如,去哪儿玩?玩什么?而今年的暑假让我觉得以前的暑假都白过了!在这短短的两个月里,我做了很多很有意义的事情,虽然我没有去外面游玩,没有吃到好吃的零食……但是我感到很满足。
其实,刚放假的头两个星期,我确实无聊得发慌。有一天,我在电视上看到了精美的手工作品,当时我就突发奇想:我为什么不亲手制作呢?兴许这将会成为一段美好的回忆。于是我找妈妈教我十字绣,起初,我觉得特别难学,动不动就会扎到手指,我也多次想过放弃,可我一想到电视里那些精美的作品,我就会羡慕、嫉妒,凭什么别人能绣得出来,我就绣不出?而我偏偏就是个犟脾气,不撞南墙不回头!于是我便努力的学,渐渐地我感觉自己似乎对刺绣到了痴迷的境界。终于,我拥有了一幅属于自己的刺绣作品,我给它取名为“美好回忆”。如今的我,不仅学会了刺绣,也学会了简单的缝缝补补,更让我学会了坚持是关键的人生态度。
暑假里,我还用过期的挂历制作了一本纪念册,上面有我曾经参赛的照片,有我小学毕业时的照片,还有各地的风景,更有我自己的绘画作品……我相信,这一定会成为我未来一份珍贵的留念。
在这短短的两个月里,我做了很多,也学了很多,这为我的人生添上了一笔美丽的色彩。