暑假的作文
暑假的早晨,我做了一些作业,就坐在沙发上看电视,到了中午,爸爸下班买菜回来,我看见爸爸手里大袋小袋的,一定买了很多菜。我想:爸爸忙了一整天,还要做饭,而且,池子里还有很多碗和盆子都还没洗呢!爸爸还要做那么多活,爸爸真辛苦,所以,我决定要帮爸爸分担一些活。
爸爸正要开始洗碗的时候,我就跑到爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,您去歇一会儿吧,这碗我来洗就行了。”爸爸看见我这么懂事,高兴地笑了,过了一会儿,我把碗洗好了,就来到爸爸面前,问还有什么活让我干,爸爸想了想,说:“不如你去洗白菜吧。”于是,爸爸就教我洗白菜,原来洗白菜这么简单,就是把白菜的那头剪断,在把白菜放到水中洗就可以了。不到五分钟,我就把白菜洗好了,爸爸走过来摸着我的头夸我很棒又很乖,我听了,心里像吃了蜜一样的甜。
今天,是我第一次帮爸爸干活,我真高兴。