暑假的作文
我的爸爸是一名导演,平常工作很忙,经常在外面出差。最近爸爸在甘肃拍摄电影《功夫拉面》,趁着假期,妈妈说要带我和弟弟去看望爸爸,从坐上飞机开始,我就非常兴奋。
我们先到了甘肃的省会兰州,这里的山都很高,很雄伟,天气也比潍坊凉爽很多,我们一到兰州就去品尝了牛肉面,牛肉面很劲道,用筷子可以挑的很高很高,汤上面还飘着红油油的辣椒和绿油油的蒜苗,真是好吃极了。
接着,我们到了白银市景泰县,就是爸爸拍戏的地方,以前我只在跟爸爸的视频里看到过拍戏的场面,没想到这次能这么近距离的接触拍戏场景。
我们跟着爸爸去了黄河石林,黄河石林是当地著名的景区,景区外面是缓缓流淌的母亲河——黄河,里面是四面高耸的石林,走在群山中间,抬头仰望天空,我觉得自己变得非常渺小,也深深的感受到了大自然的奇特。
爸爸这次拍的电影主要场景是在景泰大敦煌影视基地,电影名叫《功夫拉面》,拉面就是兰州的牛肉面,电影给我们传达了拉面如人生的道理,做人要一清二白,刚正不阿,经历要三红四绿,多姿多彩。
拍摄时,我非常荣幸的成为了一名小群演,穿上了古代的衣服,戴上了腰带帽子,听剧组的叔叔们给我讲戏、表演,和很多叔叔阿姨们一起演戏,我也在演戏时近距离的观看到了拉面师傅高超的技术,一块普通通的面团在短短一两分钟内就变成了丝丝分明的拉面,真的是厉害极了。
弟弟刚开始不愿意演戏,但没几天就我的带领下,一起穿上了戏服,成为了众多演员中的一名小群演。拍戏间隙中,我也体验了一下摄影师的工作,剧组的摄影叔叔们教我使用摄影机,在学习过后,我成功的在电影机里看到了自己拍摄的画面。
拍戏的过程非常有趣,但也非常的辛苦,在三十几度的高温天气下,演员要穿好很多层衣服演戏,我们在电视上看到的几秒钟的表演要花上几十分钟去拍摄,有时候的戏比较多,爸爸和剧组的叔叔阿姨们就从早上七八点出发,一直工作到凌晨,在我们睡觉的是时候他们还在努力工作,在亲眼所见后,我也体会到了演员工作的辛苦和爸爸的挣钱的不易。
我的甘肃之行马上就要结束了,这真是一个让我难忘的暑假经历,在此次旅行中,我学到了很多书本上没有的知识,也见到了更多不一样的风景,体验了不同的职业的工作。我希望在下一个假期,能跟我的好朋友们一起来剧组,了解不同的生活,增长更多的知识。