星期天,阳光火辣辣的,像要把人烤熟一般。尽管顶着炎热,但对于我这个闲不住的人来说,自然得是出去的。
撑着小雏菊的伞我踏上了南河头的青石板砖,放眼望去,看到了传说中的美食街。打开手机,新闻里的美食街是那么令人神往:丰富多样的美食、充满网红气息的布置......可把手机放下,我看到的却是充斥着许多噪音,人来人往,像地摊集市一样的街道。五我稍感不适。我挽着妈妈的手,离开了美食街,去往南河头固有的街道。
果然这里依旧没有变,还是那么古朴典雅。美得让人移不开眼。整个街道充斥的不是廉价的气息,而是有一种气质在那里的。我慢慢地渡着步,正式开始享受这次愉快的游玩。一到这里,阳光在我看来都变得暖融融的,小鸟仿佛在唱着优美的歌曲。我缓缓地进入章鱼小丸子的店铺,这里还是放着音乐,给人一种时光慢慢流淌的感觉。点一份章鱼小丸子,我轻咬一口,海苔的鲜香与丸子的软糯顿时让我回味无穷,章鱼肉非常有嚼劲,每嚼一下都会有肉汁在我嘴里爆开。在这样子的南河头游玩,在我看来才是真正的享受时光。捧着章鱼小丸子边吃边度过桥,路边是有老式留声机的文具店,散发着生活气息的萌宠馆,无一不是令我陶醉其中。
我静静地感受着,全然将美食街那难耐的噪声自动屏蔽了。这次南河头小息,虽然天气不太好, ,但依然给我一种舒适的感觉。重点是在于人的心情,而不是在于周遭的环境。