暑假的作文
今年暑假,我终于如愿参加了期盼已久的海军夏令营。你要问我夏令营的滋味如何?我想用酸、甜、苦、辣来回答。
“哇,出发啦!”我怀着无比兴奋的心情坐上了大巴,经过了大约十个小时的车程,我们终于来到了营地。那时已是黄昏时分,暮色中,我看见一个个犹如巨型蘑菇的迷彩帐篷有序地搭在路边,教官告诉我们,这就是我们的宿舍。我们上交了手机和零用钱,领了生活用品就迫不及待地进入帐篷。帐篷里,只铺着八张硬板床,十分闷热。我们学着教官的样子铺好了床铺,简单地洗漱后就熄灯睡觉了。黑暗中,我怎么也睡不着,这时,我是多么想念妈妈温暖的的怀抱,想念爸爸爽朗的笑声啊!想着想着,我的心酸酸的,鼻子酸酸的,眼眶也不禁酸酸的了。
天刚蒙蒙亮,迷迷糊糊中我听到了军号声,小伙伴们纷纷起床,我也赶紧穿好衣服走出了军帐。吃过早餐后,教官把我们带到了海边,面对辽阔的大海,我们激动地又叫又跳,可教官却严肃地说:“今天的训练项目是水中扛木头。”我们五人一组,吃力地扛起了一根又大又粗的木头站到了海水中。五分钟,十分钟,二十分钟……汗水顺着面颊滚滚而落,我们的手已酸得不听使唤了,但教官却命令我们必须擎三十分钟,我们组里的小个子忍不住哇哇地哭出了声。同伴们咬紧牙关,拼劲最后一丝力气竭力扛着大木头,从脸上淌下的已分不清是汗水还是泪水了。
众多训练项目中最苦的要数负重徒步十公里了。八月的骄阳似一个巨大的火球放肆地炙烤着大地,路边的小草小花失去了生机耷拉着脑袋,树上的知了似乎也在“知了知了”地喊着:“热啊!热啊!”我们身背十公斤的背包,艰难地行走在山路上。整整走了一小时,可我们才走了二分之一的路程。此时,头顶的烈日仿佛更红了,脚底的鞋子似乎要冒出烟来了。我的脸被晒得又红又烫,每一滴汗水的滑落都像刀割似的,钻心得疼。我大口大口地喘着气,感觉肺都快炸开了。教官大声告诉我们:“我们是钢铁军人,再苦的条件,再辣的太阳都不能使我们低头。”教官的话给了我们巨大的力量,我们咬咬牙,迈开坚定的步伐继续前进!前进!
夏令营的生活有酸,有苦也有辣,自然也会有甜。每当我学到了一样新本领时,当教官夸我真是个好“军人”时……我的心里比吃了蜜还甜。
这个暑假真不一般,酸、甜、苦、辣的夏令营生活不但锻炼了我的意志,也教会了我勇敢和坚强。