暑假的作文
转眼间,两个月的暑假生活过去了,这两个月的暑假生活我过得很充实,很快乐,在这个暑假中我看了许多本书,和爸爸一起去钓鱼,和叔叔、婶婶一起去游泳,去看电影……但是令我印象最深刻的还是和叔叔去黄山旅游的情景,脑海里还记忆犹新:清晨,微风习习,我们开着车驾驶在高速公路上向黄山驶去,一路上风景如画,特别是到了黄山境内的时候,那里的田园风光美不胜收,一大片的绿草地,绿油油的,看上去真像是内蒙古的大草原一般,我真想躺在那上面,享受阳光的和煦,感受风的清凉。不知不觉中,我们已经到了宾馆,准备开始登山,此时我的心情激动万分,恨不得马上就到山顶,将黄山的景色看个够,在我的催促之下,我们终于启程了。
“哇!好一番美景啊”徐霞客说的话真是一点也不错!虽然我没有去过五岳,但是光凭黄山的景色足以令人流连忘返。我们开始从黄山的白鹅岭坐缆车上山然后开始爬,我们要走到宾馆可真是很难啊!但是四周的景色以及凉爽的风能让我们忘却疲劳,终于,经过两个小时的努力,我们终于到了宾馆了,休息了一下,我们又出发了,我们到了西海大峡谷,那里就是沿山的栈道,十分险,旁边就是万丈深渊,所以我很小心翼翼的走。从西海大峡谷出来时正好是看日落的好时间,我们找到了一块地方,静静的等待日落的开始,起初太阳的光茫还很刺眼,但是过了一会后,天边出现了霞光,霞光映红了云朵,形成了云海,逐渐的太阳落了下去,直至消失在人们的眼前。经过一晚上的休息,我们养好了精神向飞来石、光明顶、莲花峰走去。飞来石果然名副其实,真像从天上落下来的一样。最后一站莲花峰是最辛苦的,我们艰辛的走完了“百步云梯”,才到了山顶,眼前的景象是美不胜收,眺望远方,山清水秀。我们游玩了黄山,黄山之旅就此结束。
这次黄山之旅为我的暑假增添了快乐,让我亲眼见到了黄山。