暑假的作文
家乡的九龙湖被人称为中国的“香格里拉”。
暑假里,我们一家三口兴致勃勃地去游览九龙湖。哇,九龙湖的牌坊好大好高,既像一位卫兵守卫着九龙湖,又像一道彩虹给九龙湖增添了许多生机。一进门,一阵微风吹来,香气扑鼻,使人神清气爽。
九龙湖的水十分干净,看上去没有一点儿杂质。水面上的波纹一圈一圈的很安静。在湖面上,起伏着云的倒影,树的身姿。群山围绕着九龙湖,那些红墙绿瓦的房子坐落在其中,蓝天、花草、岸上的一节景物都倒映在湖里,大自然真是鬼斧神工呀!
九龙湖不仅壮观,而且还十分奇特呢!不信,你瞧!我正要去猴岛呢!坐上船,湖水溅起无数水花。上岛,首先看到的就是一座龙女献珠的雕像,龙女拿着一颗明珠高高站立,脚下,是几条活灵活现栩栩如生的祥龙。祥龙伴着喷泉,将雍容华贵、美丽异常的龙女衬托出更加娇艳。踏上山间小路,就有一只猴子从我们的头顶跳过,可把我吓坏了,我看见一只猴子傻呆呆地看着我们,它那圆溜溜的眼睛,颇具灵性好像在说:“亲爱的小朋友,给我一点食物吧!”真是可爱的猴子呀!
不知不觉中,已经下午四点了,我只好依依不舍地回家了。
这次游九龙湖,让我和大自然又多了一层亲密的接触,啊!九龙湖,你是宁波人心中当之无愧的香格里拉!