暑假的作文
转眼间,一个暑假又过去了。我很怀念暑假的时光,所以,我开始了回味这个美好的暑假。
这个暑假最让我回味的是暑假开始时,我们去了庐山游玩。分两天游览庐山全景,特别是三叠泉、险峰、锦绣谷、仙人洞这些风景名胜,还有在早上大约5时整的日出看的我们眼花缭乱。庐山的三叠泉最令我难忘,因为它不是普普通通的瀑布,三叠泉是被李白等很多个诗人赞美过的。通过游览三叠泉,让我真正体会到了李白的《望庐山瀑布》这首诗和苏轼的《题西林壁》这首诗的含义。它的景色令我历历在目。所以这一次去庐山收获非常大,虽说累是累了点,但是还是看到了不少的风景名胜,这点累也非常值得。
这个暑假,我们一家不仅仅去了庐山,去了我们江西的省会:南昌。在那里,我们看到了雄伟的滕王阁、宽广的八一纪念广场,再八一纪念广场的中央立了一块人民英雄纪念碑,很大。在南昌最难忘的事在下午,因为我终于实现了我的愿望:和星星姐姐见面!接下来,星星姐姐就带我们全家去参观新小星星杂志社和21世纪出版社,首先我们去参观小星星杂志社,在小星星杂志社里,星星姐姐问了我为什么不喜欢语文这个问题,然后向我咨询了对小星星栏目组提出的意见,最后一起合了影。浏览完了杂志社后,我们去看二十一世纪出版社。二十一世纪出版社的底楼有一个图书馆,里面是许许多多的书,而且星星姐姐送了很多书给我,因为她知道我很喜欢读书。我在里面参加了活动之后,我们就和星星姐姐道别了,虽然相遇的时间很短暂,但是我还是非常的开心,到现在还念念不忘。
在暑假的中午,我会呆在家里看我爸爸买给我的《北京寻宝记》。虽说这本书的是漫画,但是,它们都让我增长了很多知识。北京讯波及虽说是漫画,但是也讲述了北京了不上风景名胜。而且我们全家去过北京,但是错过了许多北京的风景名胜。例如仙女楼、望京楼、永乐大钟、雍和宫、潭拓寺、卢沟桥……这些风景名胜没有被我们收入眼底,真是遗憾啊!
不仅如此,老爸还会要求我在暑假时写作文。不管是童话、想象作文、还是在现实的记事作文等,都不例外。一律要求我要写,这个也让我回味的原因就是我刊登了许多作文。《快乐作文与阅读》2篇作文、《赣州晚报》4篇作文、《快乐文学》1篇作文。况且,写作文也给我带来了乐趣,让我回味无穷。
在暑假时,最舒服的就是在游泳池里消遣一下了。这不,今年暑假,我爸就又把我带到了泳池来教我游泳。刚开始我是手忙脚乱,根本浮不上来。后来,在一个偶然间,我用一只手捏住鼻子的时候,另一只手和脚用力的打水,结果还真的往前移动了一点点!我试着松开捏鼻子的手,还没沉下去!神了!很快,我发现游自由泳很吃力,于是,我老爸亲自下水教我学蛙泳,经过大约一个月的努力,我终于成功地掌握了蛙泳的技巧。每当我想起游泳时的情景,我都十分激动……
这个暑假让我回味的东西太多了,它们经常浮现在我的眼前,使我久久不能忘怀!