暑假之旅作文600字
“嘿哟嘿哟”,回想起暑假时在农村体验当“农民“的日子,那可真是够夸张的。一天至少吃四个大西瓜!一天至少踩到六次牛粪!一天至少吃两个土鸡蛋,一只土公鸡!一天至少换两次衣服(全身都是泥巴)!
这种“非人类“,似天堂似地狱的生活,我可承受不了!幸亏,总共也只有三天(切----)。所以,现在,我就把我的收获和遭遇简单地讲给你听。
首先就说一下我们家的地吧。有油菜花地,西瓜地,玉米地,茄子地,辣椒地,丝瓜地,南瓜地,甘蔗地,菜地等。其中,光说西瓜地就有几亩了。厉害吧!不过也正因为这样,每天都要搬西瓜,吃西瓜。奶奶她说西瓜五毛钱一斤,你信吗?而且还是皮绿肉好的又大又甜的土西瓜!你肯定觉得不可能吧,我也觉得不可能。但这就是现实。在江西抚州罗湖村里面,到处都是五角钱一斤的西瓜。这让我大吃一惊,杭州的西瓜可是两三块钱一斤呢!
更让我叫绝的是,这里的公鸡从六点开始就一直“喔喔喔“地叫,直到十点钟,才拖着累坏的大嗓门去吃米饭休息休息;小鸡从中午十二点开始,便会在院子里走到东又走到西,到处找吃的:那真是壮观,二十一只鸡拥挤在一起,有白色的鸡,黑色的鸡,黄色的鸡,花纹的鸡,什么鸡都有。下午,母鸡”咯咯哒“地叫着,仿佛在说,”下蛋了,下蛋了“。晚上,奶奶养的猫”喵喵“地轻声叫唤着,像是在诉说着夜晚的宁静。不过,这种宁静很快被村头村尾此起彼伏的犬吠声打破了。
第二天早晨,我就被叫去摘丝瓜,摘茄子,摘辣椒,摘绿豆,“真苦啊!“说完,我只得当”童工“。
啊呀呀!再这样跟你啰嗦就完不成四“摘“了!不管了,让我拍掉身上的泥土,郑重其事地告诉你,乡村之旅让我明白了,生活是美好的,为了生活,我们要去努力,去加油,去奋斗。天下没有免费的午餐,“种瓜得瓜,种豆得豆”。只要你今天摘完了绿豆,就会有绿豆汤喝,对吧?