在这个骄阳似火、夏日炎炎的季节里,一提到玩,顶着再大的太阳也要出去玩一番呀!经过一番深思熟虑,我与家人决定一同去往“台湾金门岛”。
一想到不仅能看到美景、还能购物、品尝美食,想想就满心期待。
一大早,天还眯着眼的时候,我们就赶到了“五通码头”了。一路上我可记录了不少美景照,大概一个小时就到达目的地:金门。妈妈和爸爸找大姨借了辆车,就开启了今天的旅行了。来金门,广东粥可是最大的特色之一啊。一碗热腾腾的海鲜粥让人看了、闻了,直流口水,想赶快尝上一口。粥里有好多丰富的配料:猪肝、肉片、鱼丸、虾肉等,只是却看不见几粒米,那是因为粥被熬制太久了,不过味道却是十分正宗的,再配上一根香酥脆的黄金油条——绝等美味啊!
接着,我们捎带上一块甜甜的“满煎糕”来到了“水头古厝群”,这儿保留了很多历史悠久的闽南风格的建筑和西式洋楼的建筑群。我们在这儿停留观赏了片刻,也是被这里的建筑群给迷住喽。片刻之后,就游览到了“翟山坑道”,这个坑道以前是水陆两用的,是昔日的两栖部队的小艇基地。
不知不觉中,我们又被美食吸引来到了“7—11”的门口,注定要大购一番,不然怎为过!这儿的便利超市好多好吃的都是大陆没有销售的,其中,我最喜欢的就是“珍珠奶茶雪糕”了。在这炎热的夏天,咬上一口雪糕,那才过瘾啊。我们每个人都提着大袋小袋从超市里走出来,像是在过年,购置年货一般。在走之前,我们商量好了一定要去尝尝金门的特产“贡糖”。贡糖是用花生和糖合制而成的,吃起来香脆可口,而且特别受欢迎,我们排了好长的队伍才买到。一拿到手,就迫不及待想拆开品尝一下,一口咬下去,真是甜进了嘴里,甜浸了心里……
时间太短,一天太短,我们的金门游就这么结束了,还有些舍不得呢!回去的路上,看着茫茫的大海,听着船上家人们的欢声笑语,我们期待着下一次的美食之旅。