我们一家在暑假里去了云台山,云台山里面有非常多的美丽景色,下面我就按照我的游览顺序来给你们介绍。
我们第一个去的是红石峡,红石峡是云台山最美的峡谷,里面的石头是红的,是34亿年前形成的。走在峡谷中,仿佛进入人间仙境,有瀑布,有泉水,有红石,有花草,有隧道。瀑布可以说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”泉水清澈,红石鲜艳,花草茂盛,隧道神秘。简直就是世外桃源。
我们第二个去的是茱萸峰,茱萸峰的海拔是1297.6米,大约2000个台阶。在山脚下向上看,茱萸峰高耸入云、云雾缭绕。半山腰就有云雾了,像走进了天堂一样美。半山腰有一个药王洞,是药王孙思邈炼制丹药的地方。登上山顶,四周的山郁郁葱葱、连绵起伏。真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
看完茱萸峰已经是傍晚了。我们第三个去的是云台山夜游云溪谷,烟雾迷蒙、灯光四射,仿佛走在云端。还有投影出来的图画和水幕电影,非常生动、形象。还有呐喊泉和爱情长廊,呐喊泉测试你的声音有多大,声音越大,泉喷射的就越高。爱情长廊烟雾迷蒙,地上还映着一步相识,二步相知……的字。
最后一个我要介绍的是潭瀑峡,潭瀑峡山清水秀,有不老泉、唐王试剑石、情人瀑、“丫”字瀑等美丽的地方。山上有一个泉眼,泉水不停地冒出来,取名不老泉,这是真正的可以喝的山泉水。这正是:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”情人瀑和“丫”字瀑的水是泉水从山上流下来,形成瀑布,又流进了峡谷,峡谷里的水清澈见底,鱼儿三五成群。唐王试剑石很大,很坚固,它的切面像被剑砍的一样整齐。
不光有红石峡、茱萸峰、夜游云台山、潭瀑峡,这些令人赞不绝口的景点,还有泉瀑峡、猕猴谷、万善寺……这些无与伦比的景点。还有岸上服务区,有吃有喝有住,还有大巴车接送。云台山还是中国的5A景点,非常值得一游。