古都西安位于陕西观中平原中部,简称“陕”和“秦”,是中华人民共和国省级行政区。
西安是座网红城市,游客们一来西安,眼前就会呈现出藏青色的古老城墙,它坚实威严,将西安城围在城中,显示出了古都的神秘色彩,坚固的城墙与宽广的护城河交相辉映,真是“一夫当先,万夫莫开”。当年日本人几次都想占西安,都被挡在城外。
兵马俑气势雄伟,被称为世界八大奇迹之一,俑士们的神态各异,二千多年前古老的中国人便能造出这么辉煌的陶艺,不得不让人惊叹古人的聪明才智。
夜晚的西安才真正有盛世长安的风采,古城墙,钟鼓楼,大唐不夜城,大雁塔都在夜晚散发出千年的光彩。
西安的美食更使人留恋忘返,常言道:“不到长城非好汉,不吃凉皮真遗憾”。肉夹馍美名其曰:有肥有瘦,有“馍”有样。听听还有呢,馍香汤清味道鲜美,去寒暖胃添精神。光听着就让人口水直流,我最爱吃的便是那白白的米皮如玉琢,绿绿的芹菜似翡翠,红红的辣油香气浓,吃一口,聊咋咧!
我爱我们富饶的西安,随着祖国建设事业的发展,美丽的西安必将会变得更加美丽,西安也热情欢迎全世界的游客来游玩。