我的家乡在古都西安,那里是丝绸之路的起点。
不必说兵马俑,也不必说大雁塔,单说我家门口的环城公园就有无限乐趣。那里有遛狗儿的、逗鸟的、唱秦腔的、跳广场舞的,还有很多小朋友嬉笑打闹。我们随时去那里都可以找到小伙伴一起玩耍。
冬天里,西安人都会盼着第一场雪的到来。期盼着在某一天早晨醒来,一夜之间,大地给自己穿上洁白的棉衣。那时候爷爷就会让我带上手套,拿上铲子,全副武装的出去,堆雪人、打雪仗。
夏天,晚饭后,我们一家人会一起去大唐不夜城遛弯消食儿。游走在大唐不夜城的街道,那里张灯结彩、金碧辉煌、人潮涌动,很多大哥哥大姐姐穿着古代的衣服走来走去,让我感觉到瞬间穿越到大唐盛世。每一次去都好像是一次穿越之旅。
身在远方,我时常挂念家乡,因为那里有爱我爷爷奶奶和小姨小姨夫,还有让我心心念念的美食,羊肉泡馍、凉皮肉夹馍、biangbiang面……每次想起都馋到我直咽口水!
我多么爱我的家乡,也欢迎大家去我的家乡走走看看,一起感受那里浓郁的文化气息和与众不同的城市美景。