这是一个美丽的地方。这里虽然没有北京、上海的喧嚣,却多了几分古朴;这里虽然没有青岛、大连的优雅,却多了一些厚实。
西安是一个历史悠久的文明古城,是我国历史上建都王朝最多,时间最长的古都。地上地下保存着大量的古代建筑和珍贵的历史文物,著名的有:半坡博物馆、阿房宫遗址、秦始皇陵、兵马俑、乾陵、法门寺、碑林等。真是说不完,看不够。
西安有举世闻名的唐文化、有名胜古迹的大小雁塔、有吸引游客的鼓楼,也有人山人海的钟楼。特别是那古老的鼓楼,吸引了中外游客。美丽清爽的喷泉,好玩的游乐场,可口的风味小吃,说得让人越来越想去了。
美丽的西安啊!你那美丽的面容深深地吸引了我,你那好玩的各种各样的东西太引人注意了,你那好吃的让我止不住流下了口水。
美丽的西安啊!你知道吗?你已经获得新生,勤劳的西安人正在把你的天空擦得更蓝,把你的山水装点得更靓,把你的笑容变得更灿烂。
美丽的西安呀!你知道吗?不论你怎样变化,我都相信你永远都是我心中最亲最亲的家。
美丽的西安,我永远都爱你!