西安是一个历史古都,一座文化名城。
西安秦兵马俑,被誉为世界第八奇迹。兵马俑规模宏大,共有三个坑,足足有上万个俑,仅最早发现的坑就有八千多个俑。其中兵俑最有看头,有的站立,有的跪着,有的持剑,有的射箭,形态各异,栩栩如生。据说兵马俑刚出土时,它们是彩色的呢!
西安大雁塔是一本活生生的历史书,到现在为止,它已经有将近一千四百岁了。在此期间,不知道经历了多少战乱,经历了多少朝代,但它顽强地坚持了下来。从远处望大雁塔,一层一层,活像一个大葫芦!待我们走近一看,它方方正正,哪是个葫芦?
西安城墙十分壮观。它非常宽,人们在这上面骑自行车,开观光车,还有很多人在散步呢。城墙的门高高的,空洞洞的,黑黑的,给人一种肃然起敬的感觉。城墙的高是12米,顶部的宽度是12—14米,底部的宽度是15—18米,城墙总长有14千米呢。夜晚的城墙,点亮着灯火,绚丽多彩,犹如一条五颜六色的长龙。
西安给我留下了深刻的印象,使我流连忘返……