西安之旅作文
20xx年7月16日星期六晴
今天是本次夏令营的第5天,夏令营也已接近尾声。早上8点同学们准时起床,吃过早饭后前往参观秦砖汉瓦博物馆。秦砖汉瓦,顾名思义,就是秦代的砖,汉代的瓦。在博物馆里,我们见到了各种精美、珍贵、时代久远的文物,在这里,我们见证了时代的变迁,见识了中华民族深厚的文化底蕴。
接下来,我们还去到了大雁塔,这座古香古色的高塔,有着非常久的历史,塔尖楼阁里无不体现出它的美!“哇!看!开始了!”“什么开始了?”啊哈,是亚洲最大的音乐喷泉随着音乐高低起伏,时而象霸气强劲的水龙冲破地表,一飞冲天;时而象亭亭玉立的少女柔美落下;时而象天上的流星落到地面,溅起一朵朵奇丽的水花;时而象闪烁的光柱不停地交错辉映!再加上各种音乐的伴奏,实在妙不可言,美不胜收!
晚上,我们有幸参观到了西安最大的舞蹈剧表演——长安夜宴!这场夜宴中,演员的演技炉火纯青,故事寓意深远,情节设计巧妙,背景真实生动,音乐恰到好处。总之,这一切的一切都是一流的,而舞蹈剧表现的团结协作、勇敢乐观、随机应变也正是我们所要学习的!观看演出直到11点,同学们才意犹未尽地返回宾馆。
后记
七天的西安之旅结束了,但世园会、秦兵马俑、大雁塔,还有辅导员老师、亲爱的朋友们,我永远也不会忘记,他们会成为我人生中一道美丽的风景和我前进的永恒、强劲的动力!西安,有缘再见。