今年暑假我去了享有“十三朝古都”之称的西安。那里有兵马俑,回民坊,大雁塔,壶口瀑布,延安等许多著名的景点。
西安拥有历史悠久的文化以及五花八门,各有千秋的风味小吃。在西安最著名的便是“世界第八大奇迹的兵马俑”。在兵马俑博物馆里,我看见了一个个栩栩如生,威风凛凛的兵马俑。其中一号坑里有最多的兵马俑出土,可是由于我们的抗氧化技术不好,没有像刚出土的颜色那么好看,全都变成了土黄色。所以只出土了1400多件而已。其它的等我们的技术提高后再出土。你们看!那些展出的兵马俑各个形态各异,有的慈眉善目,有的凶神恶煞,有的沉稳刚毅。真可谓栩栩如生呐!接着我们又参观了三号坑,导游说:“这里有许多彩色的兵马俑,只是还没有挖出来,大家看到的只是一小部分而已。”。我们又参观了二号坑,那里为了保护好彩色兵马俑也没有挖掘,为了防止有人进去,还有武警守护着呢。从兵马俑出来,让我直感叹祖国灿烂的文化历史的悠久和博大。
后面几天我们又陆续去了很多地方,也去了西安最著名的小吃街——“回民坊”,品尝了好多美味的小吃,真是让人赞不绝口啊。“读万卷书,不如行万里路”。看来还真是这样,我以后一定要多出去看看,多了解一点历史。我为我的祖国感到骄傲!