暑假的作文
晨练,作业,游泳,看晚霞,数星星,玩乐,美食,我的暑假生活丰富多彩。
暑假一开始,我的假期兴趣班也开课了!英语,美术,奥数,乒乓球,当然还有每天的暑假作业。那段时间很忙,早上7点起床,吃完早饭后就出门去上课。天气很热,中午的太阳特别大,明晃晃的刺眼!顶着大太阳回到家中,下午完成作业,中途去打1个小时的乒乓球,晚饭后还有一堂奥数课。妈妈说送我上课很累,但不辛苦。因为宝贝学到了更多的知识。
当然,暑假中的旅行是我最期待的。妈妈很早就为我报了大理马术自然探索夏令营。7月12日,我和小伙伴们乘坐飞机来到了云南大理。大理的一早一晚可凉快了,白天太阳大,紫外线非常强,但没有重庆热,遇到下雨天,衣服还得穿两件!我们的夏令营可好玩了,我们在苍山下密密的松树林里寻找美味的松茸,玩蘑菇大战;听老师讲进餐礼仪,学习做比萨,土豆丸子和蓝莓果酱;学习溺水救援,结绳,速降和森林溯溪。最有趣的是和马打交道。我们练习马术,学习了骑马的基础动作:起坐、蹲踦、压浪、马术口令和控缰。经过9天的刻苦训练,我终于可以不用教练帮助,自由地在花海中踦行了!陪伴我马术练习的马叫雪碧,它是一匹小白马,身上点缀着小黑点,性情特别温顺!我骑在它的马背上,走在花间小路上,雪碧开心地甩着尾巴,看着它憨憨的样子,我特别喜欢!
夏令营结束了,妈妈到营地来接我,然后我们去看了美丽的洱海,逛了大理古城,还在头上编了当地特色的五彩发辫!后面几天租车去了滕冲和顺古镇,参观抗战纪念馆、湿地公园,泡了泡热海温泉。美食也必不可少,保山永平黄焖鸡,铜瓢牛肉让我久久难忘!
旅行结束。我们回到了永川。城里太热,我们全家都到茶山红村避暑。那儿可凉快了!满眼都是绿色,有我最喜欢的满山遍野的竹林。公路两边的山坡上栽满了茶树。天天听蝉鸣鸟叫!红村有一处小水塘,里面有小鱼,水面睡莲长得郁郁葱葱,荷花亭亭玉立。这里的早晨和晚上特别凉爽。早上,空气清新,凉风习习,每天清晨,我们早早起床,和小伙伴们一起绕着水塘一圈一圈地跑步。傍晚,太阳西下,红村的晚霞很美!红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,艳丽的色彩在天边呈现!再晚点,明亮的月亮高高地挂在清透的天空,我们躺在躺椅上,数着天上亮晶的星星
暑假很好玩,但我坚持学习锻练。认真完成每天的作业,阅读课外书籍。我的暑假生活充实又快乐!