暑假游泳作文
我非常喜欢自由活动,不用别人来指使我干这干那。但是,爸爸妈妈很不理解我的感受,放假时,总给我报许多课外辅导班,例如:作文班,奥数班,剑桥英语班……弄得我根本就没有业余时间好好放松自己。上课,作业都快把我的自由时间占据了。
好在暑假,妈妈给我报了游泳班,当然这也不是我的自愿,因为我怕游泳时耳朵进水,鼻子进水,嘴巴进水。
学习第一节课时,恰巧天气不好,教练让我把头埋进水里,我好害怕,大还是乖乖地这么做了。教练教我呼吸,嘴在水里呼气,一串串气泡冒出水面……后来起了风,我冷得起了鸡皮疙瘩,眼泪像断了线的珠子,哗哗地流了下来……但是不久以后,我便爱上了游泳。
几节课的学习之后,我会一些了我像快乐的小青蛙在凉爽爽的水里自由自在地游着。哇!好痛快!这也许就是我最自由快活的空间了。可是,妈妈又给我报补习班了,居然还占用了我的游泳时间,我心里真是一万个不愿意,但好是答应了,妈妈为我好呀。不过,只要有游泳,我可以劳逸结合呀。
现在我能在深水区里游了。起初我还是个怕死鬼呢!我觉得:做任何事情,都不要那么懦弱,要变得坚强,去主动克服一切困难,永远前进。
自 评:我最欣赏的地方是——第三,四段的描写。
同学评:最后一段你的感受也是我们的感悟:乐观对待学习与生活,才是我们要的。
老师提示:主题是些学游泳,第一段内容可有些可不要。