暑假里作文
暑假里,我参加了我们班组织的大美贵州研学之旅。
大巴车在崎岖婉转的盘山公路上行使着。“漫长的车程一定让大家很劳累吧。”忽然导游浑厚的男低音加上神秘兮兮的语气宛如平地惊雷,一下就把或梦会周公,亦或因刚睡醒而呆滞的我们给炸了个激灵,“既然大家都睡醒了,那就来搞个活动吧。”
我们一阵惊喜,心想总算摆脱无聊的坐车,便瞪大双眼,好奇地看着导游。
“嘿嘿,我们的活动就是……唱歌!”
“什么玩意儿?”我几乎不敢相信自己的耳朵。
“你们没有听错,就是唱歌,所有人都上,准备时间5分钟,精彩即将开始!”
自从导游讲完“唱歌”那个词起,我的大脑中就只剩下一片空白,“这下完了。”我绝望地想到我最擅长的不是唱歌,而是跑调。就算不谈调的问题,就凭我这大粗嗓子,也能让大部分人听得“七窍流血,倒地而亡”。我唱的歌顶多是自娱自乐,要是大庭广众唱,我肯定会被取笑所掩埋的。
时间一分一秒地流逝,只剩两分钟,看着认真准备的同学们,又想想毫无进展的自己,我彻底死了逃避的心,“反正我还有城墙般的脸皮,拼上这条老命了,我的嗓子既然不适合唱抒情歌曲,我就给他们来段摇滚,我想起英语特长班里学过的英文歌曲……”
因为位置过于靠前,不一会就轮到我。令我没想到的是,高手竟如此之多。尤其是班长,更是收获了一大批迷弟迷妹。我的心,还未开始,就已凉了半截。
没办法。我到了大巴车过道前端,举起麦克风,嗓子却怎么也发不出声来。我仿佛能感受到牙齿的抖动。“都过来了,还能退缩吗?”我听到心底一个声音对我说。我抬头又看到妈妈充满鼓励的眼神,我重拾自信,眼神里多了几分凌厉。属于我的时光,即将开始。
先是一首摇滚乐《NewDivide》,激昂的旋律响起,英文歌词带着满腔的刚毅与勇武,我觉得思绪早已飞入了音乐殿堂,随着音乐引吭高歌。当最后的高音“crossthisnewdivide”结束时,我已经收放自如了。之后是那首搞笑歌曲《改革春风吹满地》,我那与生俱来的超快语速和灵活多变的唱调,加上有趣的歌词,夸张的动作,更是嗨爆全场。歌声结束,轰雷般的掌声扑面而来,同学们向我伸出了大拇指!我成功了!
后来,作为最优秀的三个人之一,我获得了一叠明信片的奖励。而同学们的掌声,相对于明信片,是更好的肯定。
这件事,让我明白了:生活中,我们会迎接无数挑战。弱者会被即将到来的困难捆住手脚,产生退缩的想法。而真正的强者会保持积极的心态,坚信自己有能力应对,有能力做好。相信自己的人,必将收获成功与掌声。