暑假的作文
暑假的第一天,我就把书包、书、铅笔盒……凡是关于学习的东西全部“封锁”起来了,碰也不碰一下。成天就是看电视、上网、打游戏……这样的生活没过几天就厌倦了,我干脆啥也不干,就是睡大觉,白天睡,晚上睡,睡得天昏地暗,连天塌下来了我也不晓得。有一次我睡得正香着呢,忽然屁股上被狠狠地挨了两记,痛煞我也!睁开眼睛,只见老妈瞪着铜铃大的双眼,凶巴巴地问我:“作业做了吗?”我战战兢兢地摇了摇头。“那还不快去做!眼瞧着楼上的吴亚若早就做好了,天天早上起来拉小提琴,多勤快呀,你呢……”老妈嘴里的话像一串连珠炮似的,响个不休,我赶紧爬起床,重操“作业”。一翻开作业本,我就傻了眼:这么难的题目,怎么做啊?去问老妈,翻脸;去问老爸,不理不睬。唉,没办法,自己做吧!好在作业少,就两本薄薄的暑假作业本,十来天的样子就差不多搞定了!还有一个月时间呢,接下去的日子该怎么过?
老妈给我报了一门跆拳道。“跆拳道”,这个名字蛮新奇的,或许能引起我的兴趣。可惜我干什么事情只有“三分钟热度”,没练多久便讨厌起来了,上课也不专心听,乱打一套拳,当然考级的希望也就破灭了。老妈为此大发雷霆,骂我不争气。我心里难过,想好,但行动上又改不过来,就这样又过去了几天。
忽然,一个“特大”消息传来:杭州的小阿姨、小豆豆、小翔翔要来我家玩几天。我高兴极了,心情立刻多云转晴,把老妈骂我的事忘得一干二净。可来的时候高高兴兴,去的时候哭哭啼啼,弄的大家不欢而散,还不如不来好呢!
就这样,好不容易盼来的暑假过去了,要想再过暑假,只好等到明年了,我又陷入了苦苦的等待中……