小学暑假作文
1。7月1日,我们就放假了。开始了我小学的最后一个假期生活。妈妈借来了初一课本,让我先预习。听说这次小升初如果要跨区上学会很难,老爸早早地就去找人帮忙了。也不知是不是天可怜见,前两天我拿到了我想去的那所学校的录取通知书。嘿嘿。
2。7月10日,老表到我家来做客。我和老表玩了个不亦乐乎。过了两天,我又跟着老表到他家去玩了几天,然后就到爷爷家去了。妈妈处理了一下手里的股票,也过来帮着爷爷奶奶“双抢”。我们每天趁着太阳还没升起来,就把割下来的稻子端到屋前的平地上晒。太阳快要下山的时候,我们又把稻子收进来。这样晒了好几天,我们终于把稻子晒好了。田里的晚稻也种好了。于是,我和妈妈就回家了。
3。7月30日,妈妈帮我报了个小记者夏令营。31日一大早,我们就坐上大巴出发了。我们在南昌逗留了两天。参观了江西师大、八一纪念馆、海洋公园,还去了厚田沙漠。在厚田沙漠上,我们骑了骆驼,玩了滑索。回到家里后,没几天报上就报道了我们这次活动的情景,而贴上了我们当时的照片。其中还有我好几张相片,嘿嘿,这下我连小学毕业纪念照都可以省了。
4。在我去夏令营的前一天晚上,九十岁的老外公去世了。老外公在我印象里,是一个慈祥、善良、体贴的老人。没想到在老外婆去世的两年后,老外公也去世了。唉,世事无常,愿老外公老外婆在天堂里幸福快乐!
5。今年暑假我们去了状元洲游泳馆游泳。无聊啊无聊,每次去我都碰不到什么熟人。老妈又不会游泳,但我也没耐心教她。去了几天我就不想去了。我就让老妈一个人带着救生圈自己去了。游泳池里水不深,又有救生员,大概不会有什么事吧。
6。还有件趣事。有天妈妈突发奇想,让我上超市挑自己想吃的,她不参与意见。结果我一共花了六十多块钱巨款,买了一大堆零食。很不幸的,我一天就伙同老妈把它们报销了。就剩了盒二十多块钱的威化饼。唉,现在通胀真厉害,还没吃着啥,钱就没了。
7。有关钱的事,还有一件。老妈本来打算咬咬牙,带我到厦门走一趟,结果拔拉拔拉计算机一算,光来回车票和住宿,就要花一千多。唉,太贵了。只好取消喽。老妈,你一定要努力赚钱噻。
还有两天就要到新学校报名了,我也再不是小学生了,没什么好纪念的。就以此飨之吧。嘿嘿。