暑假里的一天作文初一
暑假的一天,天气很热,太阳像太上老君的炼丹炉,猛烈地炙烤着大地。我坐在书桌前,写了很多妈妈布置的数学习题。电风扇调到最大档,我还是汗流浃背。在这种情况下,人最容易打瞌睡。过了一会儿,我的上下眼皮开始打架.
突然,我来到一座高大的城堡前,抬头看到用金色大字写的“知识王国”四个大字。“这里的人一定很有见识。”我只是在想。城堡的门自动打开,一个声音传了出来:“欢迎来到知识王国。你先进入数学殿堂。”什么,数学堂?我不知道我是谁,但我是数学最差的。我刚要跑开,身后却传来一个令人毛骨悚然的声音:“站住!”我惊呆了。回头一看,我看到了一个愚蠢的机器人。他补充道,“你必须做完两个题,代数和几何,才能离开。否则你将不得不成为我们的奴隶。”不同意也没办法。唉!我很痛苦!
“不.1解一元二次方程。”然后,一元二次方程出现在他肚子上的屏幕上。看到不难,就顺利解决了。“不.2个证明问题。”我看到屏幕上出现了一个平面几何图形。什么abcd,gfab在g中划cd,画一个以g为圆心的圆,后面还有一长串。我一看到就傻了眼,额头冒冷汗。“你还有15秒时间思考,如果你答不出来,我可以……”
结束了,结束了-你是我们的奴隶。说着,他拿着一条链子朝我走来.
“不,妈妈,去死吧!”我吓醒了,那是梦!看着桌子上的数学习题,想着刚才的梦,不禁打了个寒颤,匆匆忙忙的离开了。