2021年的暑假作文
这个暑假注定是一个疯狂而有意义的暑假。
去年我过生日的时候,做为生日礼物,爸爸给我买了一辆崭新的自行车它是公路赛车,绿色的车身,黑色的车把,金属的脚蹬,细细的轮胎宛如小鹿立在那里一动不动的盯着我,只一眼我就被他的外形深深的吸引住了,我心中下定决心一定要学会自行车。可是,事与愿违,我在爸爸的“严刑拷打”下也没学会,令我和爸爸都十分的失望。
今年暑假里,小区的小孩都在骑自行车,他们骑得是那么自如,令我十分羡慕,爸爸看出了我的心思,吸取了去年失败的教训,把“逼供”改为了“诱供”,又给我买了一辆山地车,红色的车身,银色的车铃,柔软的避震,粗粗的车胎,宛如猎豹威风凛凛的立在那里向我发出挑战,我心想;“哼哼!等着瞧吧”。一开始我就像一个蹩脚的骑士,歪歪扭扭无法正常行骑,爸爸不厌其烦的一遍又一遍的教我要领,我吃力的学着,终于,我的双脚和身体听我使唤了,我能蹬一整圈了,能蹬两整圈了,我受到自己的鼓舞更努力的学着,爸爸紧紧跟着我,扶着我围着小区一圈,两圈,笨拙的身体气喘吁吁,突然,我看见爸爸怎么跑到我的前面回头冲着我笑,我一紧张摔倒了,我居然没有感觉到疼痛,我艰难的爬起来,爸爸摸着我的头坚定的说:“儿子,你学会了”。那一刻我看到爸爸比我还兴奋,我说:“刚才真的是你没扶我是我自己骑得吗”。爸爸肯定的点着头说:“是的,是你自己骑得”。就这样,在不知不觉中我们一直骑到了深夜,在睡前洗澡的时候我才发现我已是伤痕累累,我在想:为什么我没有感觉呢,为什么去年我还没摔倒就感觉很痛呢,我问爸爸,爸爸说:“你就是一只朝三暮四的猴子。”我不解的盯着爸爸瞪大了双眼,爸爸说:“其实山地车和公路赛车一样大,只是山地车的轮子粗,你才感觉山地车小,所以你才敢上”。“噢!原来我是没有克服自己的恐惧心理”。爸爸笑着摇了摇头没有回答,我替爸爸回答说:“以后做任何事都不能先存恐惧,畏难不前”。爸爸这次没有摇头。
这个暑假真是一个不要命的暑假!