2021年的暑假作文
由于暑假减轻了作业的负担,我来到了舅妈家,可没过几天,舅妈的同事约她去摘西瓜。我一听去摘西瓜,就兴奋不已,兴奋得午睡也睡不着。我早就到了楼下,和约好的几个小伙伴,随着他们的父母来到大青小山村里。
到了小山村,我们就跟一位叔叔来到瓜地。这位叔叔手指着这块瓜地说:“我们就在这块地里摘西瓜。”咦?怎么这块瓜地里一个西瓜也没,只有一团团干草。我们嚷道:“这块地里没有西瓜,让我们怎么摘西瓜呀?”叔叔神秘一笑,走到田里,像变魔术一样,撩开一团干草,一个绿油油的大西瓜展现在我们眼前。
叔叔一手托着西瓜,还有一只手轻轻拍打,西瓜发出“噗噗”的声音,然后,拿起剪刀,“咔嚓”两下,把西瓜的藤剪断了。为了证实有没有成熟,叔叔拿了一把刀把西瓜切开,西瓜露出了鲜红的瓜瓤,中间还嵌着一颗颗黑宝石似的瓜籽。叔叔递给我们一人一片,我赶快咬一口,甜甜的汁水流进了我的嘴里,好吃极了。
我们三下五除二就把西瓜消灭了。吃好后,我们就七手八脚地干了起来。叔叔说:“摘西瓜以前,我教你们怎么辨认西瓜有没有成熟。一看瓜蒂,凹进去的就成熟了;二看叶子,叶子要超过七片,才算成熟;三是听声音,只要拍起来‘噗噗’响的,就成熟。你们就按我说的去摘,准没错。”
我撩开一团干草,一个绿油油的大西瓜展现在我眼前,用手拍了拍,发出“咚咚”的声音,这个没熟。我又撩开一团干草,拍了拍,发出“噗噗”响声,这个一定成熟了,我拿起剪刀,把瓜藤剪断,留下一片叶子,我轻轻拿起西瓜,放在了田埂上。一滴一滴的汗水从我的面颊流到田地里,可是,劳累赶不走我们的兴致,又摘起来了。
经过我们的大“扫荡”,田埂上放满了西瓜,一数有三十八个。一会儿,一辆小卡车开了过来,我们把西瓜一个个放在车上。满载而归地回家了。
我终于知道,原来摘西瓜也不是那么轻松,这就是所为幸福不会从天而降。