精彩的暑假_作文500字
也许你的暑假过得丰富多彩,也许你去了欧洲,也许你去了悉尼,也许你去菲律宾潜水,也许你到了大草原骑马,而我却度过了一个非同一般的暑假。
我有时奔波到五中、到一中、到中山公园、到实小、到灌口三圈,你一定会觉得奇怪?因为比赛的项目不同,有遥控模型车、有遥控船,需要奔波到不同的训练场地。
让我印象最深刻的是在中山公园的训练,不管天气多炎热,每天上午下午都到湖边训练。
平静的湖面像一面镜子,几只鸭子欢快地游着,还时不时地闪过小鱼们的身影。我们的到来打破了湖面的宁静,我从箱子里拿出船,插上电池,固定好电池,对控,最后再用胶带封船盖,这样做的目的是为了不让水进到船体里。
我把船放到水里,扣紧油门,船像离弦的箭一样划破湖面,先直线冲到距离我50米的顶标,减速向左打舵,船“咻”地一下贴标过弯,向左下角标前进时,船行路线一直保持直线,还要提防别的船碰到我。当船绕过左下角标时,我遥控着船全速前进,快速地利用余光看着右下角的标,全速顺利过标。当几只船同时下水训练,注意力要特别集中,在跑自己的路线同时,还要防止被别的船撞到,抢道时,要么加速超时,要么减速避让,避免两败俱伤。
暑假厦门高温天气,在室外训练就像在烤箱里一样,顶着烈日,我每天挥汗如雨,衣服湿透,我没有退缩,在流淌的汗水中茁壮成长,省赛中获得第一名,市赛中获得三个第一名,四年一届的市运会摘得银牌。
暑假,因努力而精彩!因汗水而收获!