暑假里的一件事作文
“放假喽!”我们像出穴的新蝉,像刚出笼的鸟儿,像整天在树上爬高蹿低的猴儿,开心愉快。
盛夏的中午,烈日高照,大地好像都要被烤得冒出浓烟了,树叶也都快被烤焦了。蝉儿扯着高嗓门,费力地喊着。我和何宇在院子里开始捉蚱蜢。我们兄弟二人把四只眼睛瞪得圆圆的,认真地搜寻起来。突然,何宇说:“嘘,别出声!”只见何宇慢慢地俯下身,双手猛地一扑。“逮住了,逮住了!”何宇眉开眼笑,“怎么样,厉害吧?”看那样子,简直和士兵打了个胜仗一样。
我心想:不就是一只小蚱蜢吗,我也能逮一只,神气啥呀。于是我在草丛里搜寻起来。忽然,我脚边的一颗草一动。我仔细一看,原来是一只蚱蜢被我的脚步惊动,从这颗草跳到了那颗草上。它穿着和小草一样绿色的衣服,不仔细看还真看不出来呢。嘿,这只蚱蜢不错。我蹑手蹑脚地走过去,双手一扑。只听扑通一声,我不但没有捉到蚱蜢,自己倒跌进了泥坑里,成了个泥人了。何宇见了,捂着肚子哈哈大笑。
暑假过去几天了,每当我想起这件事,就觉得很好笑。不能小看了别人。