暑假学游泳作文400字
暑假,妈妈给我报了游泳班,我高兴极了,因为学游泳可以锻炼身体。
我来到游泳馆,里面人很多,和我学游泳的还有我的两个同班同学。我们换好泳衣,戴好泳帽泳镜,排好队伍跟着教练来到游泳池边,教练先教给我们蛙泳的基本动作——收、翻、蹬、夹,教练逐个给我们指导,我们在泳池边练习了很久才下水。我们开始先带着肩漂,在水里练习蹬蛙泳腿,慢慢的我在水里一趟一趟游了起来。游了几趟后,我们都筋疲力尽,可教练还让我们反复练习。
第二天,教练教我们换气,先在水面上深吸一口气,潜到水里用鼻子使劲吐出气,刚开始我总是呛水,十分难受,练了几天才不呛水了。就这样练习了五六天,教练让我们摘掉肩漂,我的身体怎么也浮不起来,游几步就沉到水里,我想:“只要坚持就一定能学会,不能遇到困难就放弃。”就这样,我反复练习,慢慢的游的距离越来越长,两天后,我能不带肩漂游了。
最后,教练让我们从一米八的台上跳水,我非常胆小,不敢跳,在老师的鼓励下,硬着头皮跳了下去,我克服了恐慌。
整个训练非常累,但我通过自己的坚持不懈学会了游泳,我体会到:一会耕耘,一分收获。