游泳是一项大家喜爱的体育运动,我刚开始不会游泳,后来慢慢地学会了游泳。
记得有一年的夏天,天气很热,我和爸爸、妈妈、弟弟到游泳馆,我从来没有游泳用过这还是第一次爸爸说要教会我游泳。来到体育馆的游泳池边,只看到明晃晃的水面,使人害怕,我不敢下水,爸爸好说歹说,让我下水,我只好下水了,只觉得,水凉飕飕的。我顿时僵住了动也动不了,爸爸给我了一个游泳圈,我拿着游泳圈,自由自在的游来游去,感觉游泳廷容易的。可是,爸爸叫我放下游泳圈,我就不得不放下了,当我再次游的时候,我就喝了一大口水,我累得上气不接下气,不知道怎么的,头一直往下沉,手脚也不听使唤。爸爸看我很累,拿着游泳圈一直游到休息的地方。我觉得游泳真难。
第二次下水,爸爸一边做着示范,一边对我说:“要沉着气,手跟脚都动起来,这样才能前进。”我照着爸爸说的一遍又一遍地学,终于,我学会了游泳。它看起来简单,但实际做起来却很难!要游得好更难。所以游泳告诉了我们只要坚持不懈,就能成功。