暑假学游泳作文400字
在我那五彩缤纷的童年里,有许多第一次,有快乐的第一次、幸运的第一次、还有伤心的第一次。当然,也有让我难忘的第一次。今天,我就和大家一起分享我最难忘的第一次吧!
记得那是去年暑假的7月,妈妈带我到我家附近的一中体育馆游泳。到了更衣室,我便换上了泳衣,戴上了泳镜、泳帽走进游泳池,就看到了清波漾漾的池水,乍一看里面有很多小朋友在嬉水、游泳,我真恨不得马上学会游泳,跟他们一起嬉水。俗话说:“万事开头难。”“旱鸭子”的我怎么也不敢把头扎进水里,生怕被水给呛住了,那滋味可不好受。妈妈在泳池边对我说:“不用怕,这水不深,你看水池里还有比你更小的小朋友呢!”听了妈妈的话,我鼓足了勇气,深深地吸了一口气,心里默默地数着:1、2、3、4、5……先跳进水里,再小心翼翼地把头扎进水里,又很快地把头抬了起来。经过反复的吸气、憋气,我面对自己学游泳有了一定的信心,在水中我不停地用手划水,还使劲地蹬脚,就这样我经过一次又一次的努力,我终于学会了游泳的基本动作。
第一次学游泳在我心中久久难以忘记,并让我更深一层理解书中的“天下无难事,只怕有心人。”这句话真正的含义。