暑假学游泳作文400字
一天,爸爸、妈妈忽然提起要带我们去泡温泉,我非常兴奋。因为泡温泉可以预防和治疗感冒,我还可以乘机学游泳。
我们到了那里,我见爸爸把头埋进水里,我很羡慕,所以我也跟着爸爸学,憋着气,把眼睛紧闭着,可我跳下去的时候嘴巴还来不及合拢就已经喝到水了。唉!我怎么就闭不紧嘴巴呢?可我还是坚持,于是拿起游泳圈戴在身上,小心翼翼地下岸,站起来用左脚去贴着水面,过了一会儿,我的右脚站不稳了,直发抖。我有些害怕,连忙把脚收回来。我心想:这样下水可不行。所以我又试了一种办法:我坐在岸边,踏着下水池的石梯,慢慢的下水。我走在水池里,走着走着,我“啊”的一声尖叫,“这水也太烫了吧!我低头仔细一看,原来是进水口,怪不得这么烫。我连忙又走到刚下来的地方,坐在岸边长长地松了一口气。
就这样我失败了三次,可我仍然不放弃,这是第四次了。我对自己说:这次一定要成功。于是,我又踏着石梯下水了。我把眼睛闭着,双手在前面乱动乱摆,双脚在后面乱踢乱蹬。爸爸说:”就是这样游的,你已经学会了!快和妹妹一起玩吧!“我情不自禁地欢呼起来”我成功了!“
学会了游泳,我明白了一个道理:学任何本领必须坚持不懈,不能轻易放弃,否则永远都会是一个失败者。