我的暑假里作文
暑假第一天,妈妈见我心烦得慌,便特意带我去动物园放松心情。
一路上,百花齐争艳,风和日又美,小草也抖抖身子出来晒太阳。动物园中,猴子拎着枝条乱晃,似是有用不完的动力;鸟儿也不甘示弱地喳喳地欢唱,打算一展自己优美的歌喉;大猩猩也闲得无聊又打滚又扔土,好不可爱!一切都是那样的美妙。
后来,我看到了一只在石坑里的狮子,它蜷缩在墙角,头埋得深深的,还不时不耐烦的甩甩尾巴甩开人们打在它身上的果子。墙上若隐若现的抓痕,地上稀稀疏疏的果实,还有被翻倒的食物,无一不刺痛着我的心灵。刹那间我想起了牛汉的《华南虎》,我仿佛听到了狮子石破天惊的咆哮,那个不羁的灵魂,盘旋在上空,一遍又一遍地控诉着人类!
今天看到一则新闻,据英国《每日邮报》当地时间20xx年9月23日,印度新德里德里动物园中一只白虎攻击翻入围栏的一名男学生,最终将其咬死。我想,假若人类善待动物,或许就不会有这种惨剧的发生了。
接下来,我看到了两只被关在玻璃罩中的狼,他们没有沈石溪写的《狼王梦》中的狼那样霸气,其中一只狼反而还软软的趴在地上,用乞求似的眼神看着在玻璃罩外疯狂拍照的我们,或许是幻觉吧,那只狼的眼神里仿佛泛着点点泪花。而另一只则焦躁地在仅有的空间内踱来踱去,不时看看我们,那眼神中,似是仇恨,我不由得为之一震。
花朵似乎也变得无精打采,太阳也渐渐耷拉下了脑袋,猴子在枝条上乱晃寻找出路;鸟儿喳喳地苦苦哀求人们放走它,大猩猩气愤地砸着土块,好不悲伤!一切又是那么悲凉。
快步逃出动物园,感慨万千。大自然才是动物真正的家园!