水果的作文三年级
我猜大家都喜欢吃水果,今天我就要给大家介绍我最喜欢的水果——橙子。
橙子圆圆的,像极了一个穿着橘色衣服的“小胖子”。它每天挺着一个啤酒肚,头上戴着一顶小小的绿帽子,感觉它好像正准备出游,悠闲得很。它和苹果差不多大小,摸一下它圆圆的身体,有点粗糙,表皮上有很多数不清的小点点,闻一下,一股淡淡的清香扑鼻而来。
这位“小胖子”小时候的衣服是绿色的,长大一点儿它的衣服就变成了黄色,再长大一点儿它的衣服就变成橙色了。脱掉它的橙色衣服,就可以看到那晶莹剔透的果肉。轻轻掰开一瓣咬一口,酸甜可口的汁水沁人心脾,这时嘴边染上了橙黄色的汁水,让人欲罢不能,吃了还想吃。
橙子的吃法有很多钟,可以直接吃,榨成果汁,装饰蛋糕……
橙子的全身都是宝!用它的皮晒干泡水喝,可以化痰止咳,开胃消食对身体起到很好的作用,而且还有丰富的维生素C呢!
熟了的橙子又酸又甜,记得有一次我的橙子吃太多,开始吃的吃候是甜甜的。过了一会儿就感觉牙齿被它酸倒了,吃东西也觉得酸酸的。
这就是我最喜欢的水果——橙子,你们最喜欢吃什么水果呢?快来和我分享吧!