水果的作文三年级
今天舅舅来我家买了一大筐枇杷。当我看到这是我最喜欢的水果时,我迫不及待地捡起来。
我在黄澄澄椭圆形看到了枇杷,就像金球一样。因为有个果梗,在我看来又像个铜铃。我拿起枇杷的手柄轻轻摇了摇,仿佛一声音乐的铃声在耳边回荡。黄色的皮肤就像“衬衫”。用手触摸斑点枇杷,枇杷非常光滑,闪闪发光。我用鼻子嗅了嗅。哇!一股淡淡的香味扑面而来。我迅速撕开皮肤,一个新鲜的果肉出现在我眼前。香味比以前浓了,人会看到口水往下流三千尺!
看了这么多,忍不住尝了一口。它尝起来又酸又甜。我满嘴都是果汁。我嘴里吃,心里甜。人越吃越爱吃。枇杷里的核是褐色的,像几个小人睡在果肉里。
我听父亲说过,‘枇杷可以酿造,可以罐装。你妈妈以前感冒的时候会给你炖枇杷。几天后,寒冷就会消失。我听了之后更喜欢枇杷。