水果的作文
西梅是我最爱的水果。每天无都吃得满嘴生香。如果哪一天没吃它,我就会馋得口水直流,真可以称得上会“飞流直下三千尺”了。
西梅小小的,就像一朵小花。摸摸它的外皮,还挺光滑的。它是椭圆形的,越往上越尖,从上到下中间还有一条线。拿在手上看,它还真像是一朵含苞欲放的花。再一闻,啊,那香味儿就像花的芳香,你轻轻地、轻轻地闭上眼睛,就会感觉自己仿佛到了天堂一般。
在吃之前,要先把它洗洗干净。由于西梅太小,所以你千万不能大口大口地吃,要一小口一小口地品。吃西梅还要从上往下吃。轻轻地咬一口,嚼几下,只听见“咯嘣咯嘣”的声音传入耳朵,清脆悦耳。再仔细辨一下味儿,啊,酸酸的,又有些甜甜的。把它嚼得细碎,再咽下去,吸一口气,哇,太清凉了,仿佛吸到了野外的新鲜空气一样,好清新啊!
西梅是我的最爱。每天晚自修前,我都要吃上七八九个,非过足瘾不可!