水果的作文
今天我很开心,因为我吃着水果——香蕉,它可是我最喜欢的水果。
香蕉的外面黄澄澄的,弯弯的就像夜空中的月牙,又似河中的小船。香蕉的里面软软的,闻起来很香。吃一口,细腻甜软,口齿留香,就像刚煮熟的馒头,令我还想再咬一口。
吃着最爱的香蕉,我不禁浮想联翩:如果我是香蕉,那么我不会让自己的外衣脏掉,不会让皮肤被太阳晒黑,因为我要让小朋友们开心地吃到最新鲜的我。如果香蕉都像房子那么大,而且不要钱,会从天上掉下来那就再好不过了。当然天上不会掉馅饼啦。如果我有一条小船,我会拿着一条桨一边拍着船,一边使劲的划,听起来就像奔跑在草原上的骏马蹄声,冲向远方夜空中悬挂的“香蕉”。到了那里,我要在那睡上七天七夜,因为那儿是香蕉的家。
在香蕉的家里,我不禁吟诵一首诗:
蕉若船上月,黄似甜雪梨。
大蕉如雨下,划船似骑马。