优秀葡萄作文
美丽的葡萄沟位于新疆吐鲁番市区东北,是火焰山下的一处峡谷,因为沟内有高山融雪,因盛产好吃的葡萄而出名。那里3月可以观赏杏花,5月盛产酸甜可口的杏子,到了7、8月份,人们喜爱的好吃的葡萄成熟了。去年夏天我去吐鲁番游玩,这里可是出了名的热啊!感觉头上顶了一个火炉似的,可到了美丽的葡萄沟就感觉凉快多了,美丽的葡萄沟两侧,好吃的葡萄藤层层叠叠,郁郁葱葱,藤架上挂满了一串串晶莹剔透的好吃的葡萄,有红的,紫的,淡绿的,五光十色,美丽极了!
在山坡上我看见有很多小洞的房子,远远看就像一个个碉堡,走近才知道是晾房。原来这些小洞是通风孔,原来好吃的葡萄干就是在这制作出来的。
吐鲁番的好吃的葡萄是那样的甜,水是那样的清,人们跳着欢快的舞蹈迎接客人,这就是美丽的吐鲁番。