优秀葡萄作文
我最喜欢吃的水果是葡萄。
五六月份,葡萄架上长出许多小葡萄,是淡青色的,像一串串水晶球挂在葡萄架上,这时的葡萄很酸,最好不要吃。到了夏天,葡萄成熟了,一串串紫色的葡萄挂在枝头,在阳光的照射下,五光十色,美丽极了。吃葡萄的时候,先把皮剥掉,再把籽掏出来,就可以吃了。葡萄的肉多、皮薄、核小,是夏天家人最爱吃的水果。
葡萄的种类很多,有羊奶葡萄、水晶葡萄等。
我原来很喜欢吃葡萄。有一天,妈妈买了一斤葡萄,我迫不及待地把葡萄洗干净,就大口大口地吃起葡萄来,不一会儿,半斤葡萄都被我吃完了,结果牙齿咬不动硬东西,一咬硬东西牙齿就像快要掉一样,疼得厉害。这时我才想起妈妈曾经说过,葡萄吃多了牙齿会受不了。于是以后再吃葡萄一次就吃几颗。
葡萄的味道非常鲜美,我很喜欢吃。