三年级作文我喜欢的水果
在我的心目中,我喜欢的水果有很多很多种,多得数也数不清,像天上的星星。但我最喜欢的一种水果就是——石榴。
石榴的颜色是红里透黄,黄里透绿的颜色,头上还戴了一顶“金皇冠”,远远望去,就像一个戴了一顶“金皇冠”的一个皮球在地上滚来滚去。用手去摸一摸,石榴的外皮很光滑,就像人的皮肤一样,用鼻子去闻一闻,你的鼻子还没有靠近,一股淡淡的清香就已经钻入你的鼻孔里了。
剥开外皮,里面就露出了红色的“牙齿”,在阳光的照耀,那一排排红色的“牙齿”闪耀着刺眼的光芒,好像透明的一样。拿上一颗放进嘴里轻轻一咬,很多的汁水流到嘴里,味道又酸又甜,传入到你身体的每个部分,真是美味可口;再拿上一大把放到嘴里,甜味立刻融进你的嘴里,把酸味都压住了,给人一种幸福的味道。
石榴可以治赤白痢腹痛,食用时连籽捣汁,一同服下,它还可以治拉肚子呢!据说它的皮可以做成药材,营养价值非常高,但不能多吃哦!
我喜欢石榴!