三年级作文我喜欢的水果
我最喜欢的水果是猕猴桃。
它的形状是椭圆形的,像一个大鸡蛋,它有一层褐色的外皮,上面还有一层小毛,看上去就像是一只可爱的小猴子。也像是一件毛大衣,我猜想应该是猕猴桃很怕冷,所以穿了大衣来保暖。我迫不及待地拿刀把它切开,只见里面是绿色的果肉,在绿色果肉的中间还有一圈小黑籽,我想这黑色的小黑籽应该就是猕猴桃的种子吧,要是把种子种进土里面,那明年秋天,就会结出好多猕猴桃。我赶紧拿出勺子,挖了一勺,放进口中,尝了尝,味道酸酸甜甜的,顿时感到清爽无比,精神百倍。
猕猴桃不仅味道酸甜可口,而且营养特别丰富,它的维生素c含量特别高,应该有人将它榨成汁,老人和小孩都喜欢喝。
这就是我最喜欢的水果——猕猴桃,我相信很多小朋友都特别喜欢它。