三年级作文我喜欢的水果
妈妈喜欢吃草莓而爸爸喜欢吃西瓜,我最喜欢吃的水果是橘子。
橘子的外形是圆溜溜的像一个圆圆的南瓜。橘子的皮凸凹不平,就像老人干枯的手。外皮是金黄色的像一个小灯笼。摸一摸,你会发现橘子皮很软,橘子皮上还有一个个小洞洞,这些小洞洞好像是橘子吸收阳光的小孔,能让橘子变得更甜。
妈妈说橘子不但味道鲜美,而且全身都是宝呢!桔皮不仅可以做药,还可以止渴润肺。橙子,柑橘、芦橘和香橙柠檬都是橘子的亲戚呢!都可以入药。
听了我的介绍,你们是不是也想来尝尝橘子的酸甜呢!