三年级作文我喜欢的水果
秋天来了,水果都成熟了。我很喜欢吃水果,比如甜甜的苹果,金黄的芒果,好吃的柿子……但我最喜欢吃的是酸甜的火龙果。
火龙果是椭圆形的,表皮呈玫红色,它的皮很厚,像一件厚厚的大衣。在火龙果厚厚的“大衣”上,不规则地排列着一个个刺,可这些刺并不扎,反而好像是火龙果一件特别的裙子呢!凑到鼻子跟前闻一闻,一股清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。切开之后,新鲜的汁液就流了出来。火龙果的果肉是红色的,上面嵌着像黑芝麻一样的籽。我忍不住咬上一小口,口感很丝滑,酸甜的味道从嘴里一直流到了心里,舒服极了。不一会儿,火龙果就被我吃光了。
火龙果的汁可真多啊!轻轻一咬,果汁变顺嘴直流。妈妈看到我红红的嘴唇,笑着问道:“你怎么偷偷抹了我的口红呢?”我满脸疑惑的照了照镜子,顿时哈哈大笑。原来,是火龙果带给我的“纯天然口红”啊!
火龙果不仅清香诱人,而且营养丰富。你喜欢它吗?