我喜欢的水果作文
有人喜欢吃紫莹莹的葡萄,有人喜欢吃黄澄澄的鸭梨,有人喜欢吃甜津津的橘子,而我喜欢吃红彤彤的苹果。
春天悄悄地来了。苹果树抽出了新的枝条,长出了可爱的小叶子。到了炎热的夏天,郁郁葱葱的绿叶里,开出了一朵朵美丽的苹果花,花朵越开越密,越开越盛,不久,便占满了枝头。
嬉闹了好一阵的苹果花慢慢地谢了,苹果树结出了一个个青青的小苹果。苹果一天天长大,一天天成熟。苹果的外皮,先是青绿色,慢慢变得青中带红,最后变得深红深红的。红彤彤的苹果像披上了红色的衣裳,告诉果农们成熟的喜讯。
这时,你摘下一个苹果,洗干净削去外皮,只见嫩黄色的果肉露了出来。你轻轻地咬上一口,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
苹果的营养价值很高,含有大量的维生素C,常吃苹果有美容的功效。同时苹果还含有番茄红素和花青素,能够预防多种疾病呢。
我喜欢苹果,更爱吃苹果!