我喜欢的水果作文
“远看一枝花,近看一脸疤”猜猜是什么水果?哈哈,它就是我最喜欢的水果~草莓。
草莓的上半部分圆溜溜的,看起来像穿了一件美丽的宝石裙,也像一颗动物的心脏。它的叶子更是惹人喜爱,像两只手绿色的小手一样,守护着它那小脸蛋儿。还像是两片大大的树叶,为草莓遮风挡雨,真是两个小英雄!
一个草莓像一个孤独的牧羊人,一个个草莓聚在一起,好像一群少女在窃窃私语。草莓的味道香甜可口,中间切开一看,半个草莓更像一艘远洋舰,小籽就像一个个士兵,整装待发。
如果你把草莓放在冰箱里,冰箱上的灯光犹如舞台上的闪光灯照在红艳艳的草莓上,这时的它又成了一位光彩夺目的演员。
草莓不仅果肉多汁酸甜,芳香怡人,而且营养丰富,有“水果皇后”的美誉,大家都来尝一尝吧!