我最喜欢的水果作文
有人喜欢消暑去火的西瓜,有人喜欢香甜美味的香蕉,有人喜欢清淡爽口的杨桃,可我最喜欢那貌不惊人的山竹。
一天傍晚,姑父给我带来一大箱酸甜可口的山竹。我迫不及待地打开箱子,顿时一股甜津津的芳香味扑鼻而来。他们一个个身穿坚硬的枣红色铠甲,鼓着一个圆溜溜的大肚子,就像一个皮球,头上还戴着一顶绿色的花瓣形帽子呢!
看着他们一个个可爱的样子,我心想:这一定非常好吃!我忍不住摸了一下,好奇地问妈妈:“这个硬邦邦的东西怎么吃?”“看我的,等你吃了它一点儿果肉你就知道它的味道怎么样了!”
妈妈边说边把果柄扯了下来,再用力用手指把山竹掰开。哇!里面的果肉浑身雪白雪白,半圆形的果肉像亲姐妹们一个紧挨着一个,浑身胖乎乎的。我连忙咬了一口。啊!又软又嫩的果肉,充满口中,甜丝丝的清香,沁人心脾,真是回味无穷。我三口两口便把一个大山竹“消灭”了。
我说:“妈妈你吃一瓣吧,山竹太好吃了。”妈妈和蔼地说:“孩子,妈妈不喜欢吃,你自己吃吧!”妈妈还告诉我:“山竹和榴莲是最好的搭档,榴莲吃了容易上火,但吃上几个山竹就没事了。”
山竹、山竹我爱你,就像老鼠爱大米。