我最喜欢的水果作文
一提到水果,那是种类繁多。我最喜欢的水果就是芒果,可是芒果虽然好吃,但催熟不易。
爸爸从袋子里拿出了我日夜期盼的芒果,可是这些怎么是绿色的还硬邦邦的呢?超市里不都是黄色的吗?心里的疑问像小鱼吐出的泡泡一样,不断冒出。顾不了那么多,我拿起来上去就咬了一口。“好难吃啊!”我脱口而出。爸爸笑着说:“这些还没有成熟呢,你这个小吃货!”我一脸疑惑地望着爸爸,爸爸似乎明白了我的不解,拿来一个纸箱,一边把芒果一个一个放进去,然后上面又放上一些苹果、梨、香蕉,一边解释道:“有些水果像苹果、梨、香蕉等在自然成熟过过程中会释放少量乙烯,而乙烯是普遍存在于植物体内的天然植物激素,对于水果具有催熟作用。”
我半信半疑,但内心充满了期待。我每天一有时间就去偷偷地掀开盖子看看它有没有变化。可是几天过去,它们依然绿油油的坚硬无比,我失望地回到房间。爸爸笑呵呵地对我说:“我还有秘密武器。”只见他把水果箱放到阳光下晒起了太阳。一缕缕阳光照射在水果箱上仿佛给它施了魔法。果然没几天,我就闻到浓浓的果香,打开一看,它们都变得黄澄澄的,摸起来软软的。我兴奋地叫起来。爸爸拿起两个芒果切成了一盘诱人的果盘。我大口大口地吃起来。太美味了!
原来神奇的芒果给我变了一个魔术,让我懂得了吃也是要动脑筋的。