水果的作文
“萝卜青菜,各有所爱。”每个人喜欢的水果都不太一样,有人喜欢甜美的草莓,有人喜欢小巧可爱的圣女果,还有人喜欢让人讨厌让人爱的榴莲。而我呢,喜欢的却是那味甘如蜜的哈密瓜。
哈密瓜,是甜瓜的一个转变。有“瓜中之王”的美称,含糖量在15%左右。它们形态各异,风味独特,有的带奶油味,有的含柠檬香,但味道都味甘如蜜啊!奇香袭人,享誉国内外。哈密瓜不但好吃,而且营养丰富,药用价值高,哈密瓜有180多个品种以及类型呢!
哈密瓜是椭圆形的,大一点的大约重两三公斤呢!皮色灰绿而果炳处布有粗网纹,瓜肉甘美肥厚,细脆爽口。每当我咬上一口,嘴上就像抹上一层粘粘的蜜糖,淡淡的甜味和可口的汁水在口中慢慢缠绵,再渐渐淡去,每次吃它都是一种享受。
在古代,古人就对哈密瓜赞不绝口了呢!早在元、明时期,哈密瓜已广为种植。元初李志常在《长春真人西游记》中赞道:甘瓜如枕许,其香味盖中国未有也。《阅微草堂笔记》中也有对哈密瓜的记录:“西域之果,蒲桃黄胜于吐鲁番,瓜莫感于哈密。瓜则充贡品着,真出哈密。”
哈密瓜是我最喜欢的水果,它的好处实在是太多了,说也说不完,这样的水果,难道你们不喜欢吗?