我最喜欢的水果作文
我最喜欢吃芒果。
芒果有一副诱人的外表:金黄色的皮、胖月牙的形状。你只要剥开那金黄色的皮,就会看到黄色的果肉。轻轻咬一口,细滑的果肉特有的香味立刻充满整个口腔,使你有一种想一口吞下的愿望。
有一次,我把皮当做果肉吃了,突然我觉得又酸又涩,于是我赶紧喝了口水,这才好些,我又急着去吃别的东西,刚把食物送到嘴里,就觉得舌头好像脱了一层皮似的难受,好像一把刷子在舌头上摩擦,这时我知道芒果的皮又酸又涩。
看来皮和肉有天壤之别,就像看人一样,不能光看外表,还要看人的内心。