市面上有各种各样的水果,可我最喜爱的水果是那酸甜可口的橘子。
它穿着黄澄澄的衣衫,还有一片绿油油的小叶子,身上长满了小小的疙瘩,摸起来有点儿粗糙,像老人额头的皱纹,闻起来却有一股清香!
剥开橘子皮,我发现橘子瓣儿穿着一件雪白的丝网裙,果肉就被这件裙子给包住了,剥开的橘子散发出一股沁人心脾的香味儿。橘子肉像黄色的月牙儿,紧紧的靠在一起,变成了一个圆形的小球,我迫不及待把橘子掰开,取下一片小月儿往嘴里送。哇!酸酸甜甜的可口极了。
橘子不仅好吃,而且橘子皮晒干还能泡茶呢!橘子里面还有很多维生素,对我们的身体也很有帮助呢!你们是不是也想尝一尝呢?