苹果树作文
放寒假的时候,有一天,我吃了一个又大又红的苹果,味道真甜。我想,要是我自己能种一棵苹果树就好了。我偷偷地把苹果核种在了奶奶家的花盆里。
春天,我发现盆里长出了一个小芽儿,嫩嫩的,绿绿的,很可爱。奶奶问我,这是什么苗呀?我连忙说:“奶奶,别拔掉,这是我种的苹果树苗。”
就这样,我每天给它浇水,看着小树苗一天一天地长大,现在已经有九片叶子了。奶奶说:“花盆里泥土少,营养不够,苹果树是长不大的。”我想,等到快放暑假的时候,我要把它种到学校的大花坛里,也许过几年,它真的会结出又大又红的苹果呢!