苹果树作文
不知是谁把一棵苹果树栽到了一座光秃秃的山坡上。
一天,他忽然发现在自己脚下还在长着一棵小草。小草是那么柔嫩,那么纤细。于是,苹果树对小草说:“看你小草,又矮又弱。瞧我又高又大,秋天还会结果,人们来了一定会围着我的。而你呢,就呆呆的站在那里吧。”小草笑了笑,没有回答。
第二年春天,小草周围出现了一片茂盛的土地,把光秃秃的山坡打扮的漂亮极了,附近的孩子们整天在草地上玩耍。而苹果树却枯萎了,因为没有人给他浇水,捉虫,施肥。他这时才明白依靠别人获得的成就是不值得夸耀的,而自强自立,才真正值得骄傲!