苹果的自述作文
我是一个红彤彤的苹果,在大树上生活,秋天,人们来采摘我,使我和其他(她)兄弟姐妹一起搬进来了新家,嘿;住在新家挺舒服的,你看,每天有鸟儿的歌声,有花草树木,太阳照得我懒洋洋的,因此,我过着幸福美满的生活。
忽然有一天,小主人把我拿出来,用水洗洗我身体上的灰尘,然后津津有味的啃起来,啃到一半时,小主人说:“这个苹果太大了,我不想吃了,干脆丢掉算了。然后,我就住进了又臭又脏的垃圾桶,每天听不到鸟的歌声,只听得到苍蝇那讨人厌的声音,没有雨水的滋润,这种生活到底要过多久啊!终于有一天,一个乞丐把我装进口袋,因为我不想过穷人家的生活,所以趁机逃走了,现在我自由了,可是太阳过后又是一片阴云,我在一个角落站着,希望有一个富贵人家收留我,可是,人们看到我,就用脚踢我,有些小孩还用火来烧我,我本想逃走,但是又被他们丢到另一个阴暗的角落,有一天,我来到一块镜子前,发现自己的一半脸变成黄色的了,难看死了,天哪!这是我吗?我不敢相信,我以前那红彤彤的脸蛋居然变成了一个黄脸婆婆,我伤心的流下了泪,心想:这也许就是我的一生吧!
贪婪自私的人类啊!我被你们折腾成这个样子,让我怎么面对生活呀,该死的人类啊,我向你们提出警告:请爱护水果,因为水果也是有生命的啊,没有水果就没有你们的明天,人类啊,你可知道我们的今天就是你们的明天啊!