葡萄的作文
一个狐狸偷偷地来到农夫的庄园。他死死地盯着葡萄架上那一串串葡萄,馋得直流口水。狐狸发现四周有些小石头,就捡起来,不断地朝葡萄抛去。石头有的没扔中,有的撞在葡萄架上,有的没扔中。
狐狸眼睛“咕噜”一转,想到了朋友狼先生,就去丛林中找狼先生帮忙。过了一会儿,狼先生陪同狐狸来到农庄。狐狸对狼说:“亲爱的狼先生,你能帮帮我吗?”“狼先生,你只要在底下垫着,我从你肩上拿葡萄。”狼先生点了点头。它半里起地靠在葡萄架上,狐狸沿着狼先生的背爬上了它的肩膀。狐狸踩着狼先生的肩膀。狐狸踩着狼先生的肩膀,双手不断地向上伸,想把葡萄拉下来,终于够到了。一串葡萄掉落在地上,狼先生不管肩上的狐狸,一下子把狐狸甩了下来。可怜的狐狸好不容易才得到的葡萄就这么被抢了。
看着风中飒飒舞蹈的葡萄,狐狸觉得他们在嘲笑自己,心里一阵恼怒。忽然他看见了小麻雀,小麻雀正在叼葡萄。他转念一想:我要是能飞就好了!想着想着,他来到了农夫的仓库,想造一对翅膀,没想到还没找到材料就被巡逻的猎狗赶跑了。
狐狸再次来到农庄,不过这次我们的狐狸可是想好办法来的。只见狐狸握紧葡萄架使劲地摇啊摇,葡萄叶像雪花般飞舞下来,可葡萄却没掉。不一会儿狐狸被铺天盖地的叶子给压晕了。
虽然狐狸被压晕了,但他又有了一个法子,那就是爬树。他飞速快跑没想到脚一滑,摔了下来。屡次爬树都失败了。
狐狸感到无望了,只好转身离开。他一边走一边回过头来说:“这些葡萄一定没熟,酸的很,吃了会肚子疼。”