葡萄的作文
放学回家,我一进门就闻到一股淡淡的香味,那香味真诱人,我流下了一点口水,往餐桌上一看,一串大葡萄。
我坐在椅子上,看见葡萄是那样挨挨挤挤,好像在开大会一样,葡萄的颜色是淡紫的,上面的颜色有些发绿,形状像一颗颗明亮的眼睛,放在阳光下,哟,就像一颗颗明亮的大珍珠。我摘一个放在手心,葡萄圆圆的,它好像不愿在你的手中,非要溜出你手心。
我又把葡萄放在脸上滑了一下,当我把葡萄滑到下巴的时候,我感觉到了清爽和葡萄的光滑。我又把葡萄皮轻轻地咬了一个小口,看见了葡萄的果肉。葡萄的果肉是浅绿色的,里面含有丰富的果汁。我又轻轻地压了一下,弹力十足。我又观察葡萄的果肉,浅绿色的果肉上有许许多多的细丝,就像一个蜘蛛网。葡萄是透明的,你必须放在有光的地方,否则你看不见,如果你仔细观察,就会看见藏在果肉中心的籽儿。我又舔了舔,味道是甜的,但是果皮是酸酸的。我又吸了吸,一小部分的果汁被我吸进到肚子里了,但是还有一点果汁不愿进到我的肚子,我使劲吸才把它们吸上来,它一直诱惑着我,我就一口把果肉吃了,只留下一个棕色的籽,就像一个不倒翁。我决定把葡萄籽留到明年,然后一种,结出许许多多的葡萄。