葡萄的作文
盛夏,葡萄架已成了天然的凉棚。我抬头望去,一片片巴掌大的叶子紧紧的挨在一起,密密层层。阳光透过缝隙射下来,地面上只留下几个星星点点的光晕。
架下挂着一串串碧玉般的,亮晶晶的葡萄,一颗紧挨一颗,好象倒垂的宝塔。奶奶告诉我:“这里有三种葡萄。橄榄形的那种叫“奶油葡萄。”那种又大又圆,像乒乓球那样红中带紫的叫作:“巨蜂”葡萄。那种翡翠一样的葡萄叫作:“珍珠”葡萄。奶奶一边指,一边告诉我。
奶奶又对我说:“尝尝味道吧!”我先摘下了一颗‘巨蜂’葡萄。那葡萄裹着一层白色的东西像穿着一件外衣。我咬了一口,那汁水直往喉咙里淌,甜中稍带酸味。我接着吃了‘奶油’‘珍珠’吃了好多好多,撑饱了肚子。
我摘了几串葡萄回家,放在了冰箱里。后来,我上网去查阅了葡萄用途。我知道了葡萄可以制成葡萄干,葡萄干是休闲食品,新疆的葡萄干最好吃。我还知道了葡萄可以制成葡萄酒,葡萄酒是宴席上不可缺少的饮品。每天喝上一小杯葡萄酒对心脏很好的。葡萄还可以制成葡萄糖能够补充能量。
今天我真高兴,我既吃到了好吃的葡萄,又了解了葡萄的用途。