葡萄的作文
“绿色的帽子,绿色的窗帘,水滴形的珠子”。你看这是什么他是葡萄。
葡萄是当今世界上种植面积大、产量高的水果之一。它具有出菇早、产量高、使用寿命长、树形优美、适应性强、易于繁殖等特点。
“水晶珍珠”因其鲜亮的果色、美味的果汁和丰富的营养而成为葡萄的流行名称。葡萄含有10%~20%的微量元素,具有改善人体健康、治疗神经衰弱和过度疲劳的功效。
葡萄是黄绿色、红紫色、蓝黑色,由于品种不同,大多是椭圆形或圆形的浆果。
葡萄品种很多。世界上有8000多个品种,其中中国有500多个。著名的“北方之珠”以其紫色和红色以及珠宝被称为“北方之珠”。目前,市场上的葡萄品种大多是“巨峰”。它起源于日本,有深紫色的果皮,柔软的肉和多汁的果汁,还有不太甜的种子。它也是一种早期结果的长寿树,可以连续30年高产。
葡萄可以新鲜食用,加工成葡萄干用来酿酒。据计算,生产1万吨纯果汁酒可以为烧酒节省6000吨粮食。酒石酸是一种工业原料,也可以从葡萄皮中提取。葡萄籽可以用来提取油和单宁。
葡萄充满了珍宝!