葡萄的作文
昨天中午,烈日炎炎,爸爸妈妈在我的苦苦央求下,陪我一起去邻村-----上戚的葡萄园中摘葡萄。
我们兴致勃勃地来到了葡萄架下,只见茂密的枝叶重重叠叠地在一起,像一把巨大的遮凉伞,站在下面竟然感觉不到夏日的炎热。在葡萄叶子的下面挂着一串串葡萄,有紫的,有绿的,每串葡萄上面的颗粒都挨挨挤挤的,之间不留一点儿缝隙,个儿比乒乓球小一些,看得我不住得咽唾沫。
按我的思维,绿葡萄一定很酸,紫葡萄成熟了,肯定很甜,于是我就摘了一颗暗红色的,放进嘴里,猛地一咬,哟,这味道有点儿酸,我不喜欢。我又摘了一颗绿色的,轻轻一咬,那汁水满嘴都是,嘿,居然出乎意料,居然是那么的甜。我二话没说就拿起篮子,专挑绿色的摘,右手轻轻地拖住葡萄,左手拿剪刀对准其顶端喀嚓一刀,一串就落在手中,然后把他放进篮子里,一串、两串……
不一会儿,我的篮中已是堆积如山了,我们就付了钱,快乐地回家了!