葡萄的作文
“青帽子,绿帽子,滴里嘟噜挂珠子。”大家知道这是什么吗?这就是葡萄呀!
葡萄全身都是宝。葡萄多汁,果肉可以做成罐头,可以晒成葡萄干,汁水可以做成果汁,皮可以提炼石酸,核可以榨油。“冬天盘龙卧,夏天枝叶开,龙须向上长,珍珠向下排。”这句话说的还是葡萄。
葡萄有许多品种。全世界有8000多种,在中国就有500多种。我所知道的葡萄种类有鸡心葡萄、玫瑰葡萄、马奶葡萄和无核葡萄。不同的种类也有不同的颜色和外形。鸡心葡萄,顾名思义,味道酸酸甜甜的,非常美味。龙眼葡萄和别的葡萄差不多大,比鸡心葡萄要甜,它的颜色是淡紫色的。玫瑰葡萄能散发出淡淡的玫瑰清香,所以叫玫瑰 葡萄,它是黑紫色的,比一般的葡萄圆很多,这种葡萄更像珍珠,而且是那种黑紫黑紫的珍珠,马奶葡萄是绿色的,它的果实肥嘟嘟圆溜溜,看着就很诱人。无核白葡萄也是绿色的,没有核,是用来做葡萄干的。我们从市场上卖回来的葡萄干就是用这种葡萄做成的。
葡萄一般在每年的九月初成熟。一串串“大红大紫”挂在葡萄架上,散发着淡淡清香。人们聚在葡萄架下,散发着淡淡清香。人们聚在葡萄架下,边摘边吃,还是最大最甜的一串套擦评为“葡萄王”。