摘葡萄作文
一年一度的南京江心洲“葡萄节”隆重开幕了。
今年天气不热,爸爸妈妈决定带我到江心洲摘葡萄。一想到那清新的江风、绿叶成荫的葡萄架、以及那一串串晶莹剔透的大葡萄,我的心早就飞起来了。我们是第一次来江心洲。车子驶过新建成的夹江大桥,很快地到达了目的地。江心洲上绿树成荫,道路两旁笔直的水杉树形成了一道天然的绿色凉棚,让人感觉心旷神怡。透过水杉树的间隙,放眼望去,到处是一片片翠绿的葡萄园。一路上,有很多果农热情地招呼路人去他们地里摘葡萄。
有一位老奶奶特别热情,她说话很快,虽然我听不太懂,可我知道那一定是在夸她家的葡萄好。妈妈心动了,决定就去她们家。在老奶奶家儿媳妇的带领下,我们沿着田埂深一脚浅一脚地走着。很快来到一片被网盖住的葡萄园,我开始很奇怪,后来才知道这网原来是用来防止小鸟偷吃葡萄的。掀起网的一角,我们钻进园子。哇!好多好大的葡萄呀!一串串、一挂挂,掩映在密密的葡萄叶下,好像一个个顽皮的小精灵,窥视着我们,可爱极了。这里的葡萄树不像我想象的那么高大,都只有一个大人那么高,好多葡萄我一伸手就能摘到。接过果农阿姨递过来的竹筐和剪刀,我和爸爸开始行动。
“爸,快看看这串!”“不,这串更好!”很快我们就有一种挑花眼的感觉。框里的葡萄渐渐多了起来,咦,怎么这些葡萄上都有一层白霜?好奇的我拿着葡萄去问果农阿姨。果农阿姨笑呵呵地说:“这是果霜,是葡萄又好又甜的一种表现!”哦,原来这样啊!于是我和爸爸又安心挑起葡萄来了。“爸,这串;那串;还有这串……”“好嘞!”伴随着“卡擦卡擦”的剪刀声,篮子里的葡萄又多了不少,看一看,真是诱人啊!嗯?这半天妈妈到哪去了?抬头一看,噢,妈妈在给我和爸爸拍照呢!看着我们兴高采烈的样子,妈妈也笑了。
这次在江心洲我们足足摘了两箱葡萄,其中一箱是要送给爷爷奶奶的。这可是我和爸爸妈妈辛勤劳动的成果呀,爷爷奶奶收到了一定会非常开心。
每次想起来,我的心又飞回了美丽而又富饶的江心洲!