葡萄的作文
洗葡萄 今天,妈妈买了一袋葡萄,我看着它们的“长相”,就知道一定很好吃,我便如饥似渴的洗起了葡萄。 我刚开始洗,还是兴致勃勃的,可是洗着洗着,我发现,咦?这葡萄怎么洗不干净啊!我便有点不耐烦了,就有接了一盆水,再洗一遍,可是还是洗不干净,这次,我发火了,但还是硬着头皮又接了一盆水,再次洗了一遍,可是依然是一点都没见着葡萄干净了,依然是脏的。这次可把我给激怒了,就大喊:“妈!你买的是什么破葡萄,根本洗不干净!”这时妈妈走了过来,抓了一把面粉洒在葡萄上,轻轻地一洗,便把脏东西全都从葡萄上清理掉了,看来我还要多向妈妈学习啊!
其实,我讲的生活中的小故事是为了告诉大家:干什么事都不要蛮干,要找窍门,就像我们学的简便计算一样,找不着找窍门,就既浪费时间,又做不对。所以干什么事都要着“简单的路走”。