摘葡萄作文
今天早上,我和爸爸一起很早起床,去丁家山摘葡萄。和我们一起去的还有很多爸爸的朋友和他们的孩子。
一到那里,我就看见了很多葡萄。在那又大又绿的叶子下面,挂了一串串晶莹剔透的葡萄,有深紫色,有淡紫色,有半紫半绿的,还有绿色的,像一颗颗美丽的宝石。
我和一个姐姐就迫不及待得走进一个葡萄园,我们动手从葡萄架上摘了几颗葡萄。我把葡萄放进嘴里,啊,这个葡萄很多汁而且很甜啊!我马上叫爸爸和叔叔阿姨进来一起摘。我们摘了一些,后来一个伯伯告诉前面还有一种叫玫瑰葡萄更甜。我们就去那里。我发现这种玫瑰葡萄比我们刚才摘那种葡萄要小,而且密密麻麻的挤在一个藤上,连里面的茎都看不见了,颜色都是深紫色的,都快像黑色了。我们用剪刀小心翼翼得把它们从架子上剪下来。架子很高,我和姐姐相互帮忙,姐姐用剪刀剪,我在下面用手捧着葡萄。我们相互合作摘了很多葡萄。
晚上妈妈回家,我拿出葡萄给妈妈吃,妈妈说真好吃,我可开心了。