葡萄的作文
大家好,我是葡萄,我传播种子的方式很特别,你们想知道吗?就让我来给大家介绍一个关于葡萄种子传播方式的故事吧!
一天,小葡萄懒洋洋的起床了,大声对树藤姐姐说:"早上好!",树藤姐姐笑笑说:"不是早上好,是中午好!"天啦,我都睡到中午啦?那我要抓紧时间使劲长呀!太阳公公出来了,“快长呀!长呀,长呀。“
过了几个月,葡萄又和大家见面了,还没等大家向它问好呢!它就大声向我们问道:“大家看我长大了没有呢?漂不漂亮?”对于小葡萄一连串的问题,我们只好笑笑说:“是长大了,而且很漂亮。”小葡萄连忙接着说:“是吗?怪不得我觉得上几个月还是青绿色的,现在是晶莹透亮的了。哈哈。”
啊,肚子为什么疼疼的,哦,原来是要传播种子了。可是找谁来帮我啊!呜呜!这是飞过来一只小鸟,问道:“是谁在哭啊?原来是小葡萄呀!你需要我的帮助吗?”小鸟问道。“要,要,我需要你的帮助”小葡萄说道。“要我如何帮你呢?”小鸟问。“就是把我吃了,再排出来就行了。”小葡萄答道。“知道了,我来帮助你传播种子。”就这样小种子重新安家了。