葡萄的作文
马上就快要到秋天了,果园里的各种各样的水果都丰收了,葡萄也不例外,紫红紫红的葡萄,是这魔的紫,紫里透着黑,圆润极了。我的老家有两个葡萄园,一个是大的,另一个是小的。
葡萄丰收了,我嚷嚷着要去帮忙,可是该怎么帮呢,我又帮不上什么忙,对了,我可以去卖葡萄,就这样我与家人来到了街道里,吆喝着,买葡萄哟,卖葡萄,喊着喊着,就有人来了,我起先不会卖葡萄,我就蹲在一旁,看着家人怎么卖,我就怎么卖,就这样,我也尝试着卖葡萄,又有一个顾客过来了,十元两斤,我们卖都是十元三斤,可是砍了一会价,就成十元四斤了,我便开始套路他,时不时说些赞美的话,在仿佛认识他们就把价太低。
他们乐呵呵的到来,乐呵呵的离去,就这样,买到傍晚了,我时不时地歇一歇,卖葡萄也不是太难呀,这么好吃的葡萄,谁不买呀,到了傍晚,我把葡萄买完了,又帮着奶奶卖,因为我们这都有分摊,奶奶一摊我一谈,到了傍晚还剩了几个葡萄,我们看时间,准备回去,可是就当我们准备回去的时候。
一个人出发了,他看见我们就剩了几个,就说,便宜点,我全买了,我看看天色已经这魔晚了变没有犹豫,就卖给他了。
我们没带钱而来,满载钱而归,真好卖,回到家,我不禁感叹。明天我还要卖葡萄。