葡萄的作文
那天,老师拿了一大串葡萄走进教室,我很好奇:老师拿一大串葡萄要干什么?难道是要让我们吃葡萄吗?我疑惑不解。
正在这时,老师突然说:“今天我们来吃葡萄,不过,吃葡萄前要先观察一下这一大串葡萄。”说完,我就开始观察起葡萄来了。
葡萄很饱满,颗颗晶莹剔透。葡萄的颜色是紫色,形状是圆圆的,老师发给我们每人一个葡萄,让我们闻一闻和摸一摸,我闻了闻葡萄,一阵清香扑鼻而来,老师说这种香味叫做葡萄香。我摸了摸葡萄,很光滑,老师又叫我们尝一尝葡萄,老师还说要把皮剥掉,因为打了农药,不能吃。
我把皮剥掉,一小口一小口地吃起来,又酸又甜,可真好吃。有些同学是狼吞虎咽地吃,有些同学是慢慢地吃。老师说:“葡萄除了好吃,它还含有维生素,不仅这样,它的作用也很大呢!它可以抗氧化、生津消食、缓解疲劳、预防衰老、预防神经衰弱等。”
真没想到,小小的葡萄作用可真大啊!