葡萄的作文
我的家乡在新疆石河子,石河子有许多水果。比如:苹果,西瓜,李子……可我最喜欢的还是葡萄。
春雨如丝,一棵棵葡萄架上爬满了青绿色的葡萄藤。它们生长着嫩绿的枝条,一棵棵葡萄树在雨雾中欢笑着。
夏末初秋,一簇簇可爱的葡萄娃娃露出了笑脸。有的青里透白,有的红里咱渗紫,有的紫里带青。真是争奇斗艳。可爱的葡萄在阳光的照射下亮晶晶的,好似晶莹透亮的珍珠玛瑙。一片片宽大的叶子托着珍珠玛瑙,整体感觉就是一个字”美”。
我家乡的葡萄不但漂亮,而且美味可口呢!
熟透的葡萄摘一个放进嘴里,舌尖触到它滑滑的皮,感到细腻而且柔软。味道甜津津,酸溜溜,叫人越吃越爱吃。有一次,我因为禁不住诱惑,一口气吃了五串葡萄,到了吃中午饭的时候,我的牙齿好象不听话了,不管吃什麽,牙齿都往一边歪。原来是因为吃了太多的葡萄,牙齿被酸倒了。
我爱家乡的葡萄,我更爱我的家乡。现在我要好好学习,长大把家乡建设的更美好,让外国人也来尝尝我们家乡的grapes!