葡萄的作文
春天来了,万物复苏了。梧桐吐出了嫩芽,迎春花绽开了金黄的笑脸。可我家枯黄的葡萄枝干上还是光秃秃的,我想葡萄肯定枯死了,很伤心。
几个星期后的早晨,爸爸风风火火地跑来说:“葡萄发芽了,葡萄发芽了!”我跑到阳台上一看,果然,葡萄的枝干上冒出来几个小小的嫩芽,黄黄的,好像碰一下就会掉下来。我和爸爸赶紧给它浇水施肥,让它快快长大。
在我们的精心培育下,葡萄越长越大,叶子变得青翠欲滴,叶片周围还长着小齿,似乎在保卫自己。我非常开心,但是爸爸却找来一把剪刀,把两根小些的枝条剪掉了。我百思不得其解,这枝条长得好好的,干嘛把它剪掉呢?爸爸的话让我恍然大悟,原来这种枝条不剪掉,就会和别的枝条争夺营养呢!
我们家还得等一年才能吃上葡萄,可是辛勤劳动能会有收获的!