在众多的水果之中,我最喜欢的还是香蕉了。
香蕉四季都有,不过夏天和秋天是最好吃的。香蕉没熟时是青色的,吃起来有一点酸酸的,熟了以后是金黄色的,那时香蕉可甜了。过于熟的话,就会发黑,吃了以后甜中还带了一丝苦味。
香蕉的形状多种多样,有的像长长的木棒,有的像弯弯的月牙,有的像漏气的皮球,又短,又圆,而且大小不一。它的外皮光滑,而且没有毛。果肉是淡黄色的,种子很黑还可以吃呢!香蕉吃起来没有果汁,闻起来有一丝甜味,还有一点香气。
吃香蕉还可以通肠胃呢!如果有便秘,吃一根香蕉就可以了,所以人人都夸它是通便小能手。香蕉可以直接剥了皮吃,还可以放在太阳下晒,晒成香蕉干,吃起来又脆又甜,还有一点硬,但味道还是很好的。
我喜欢吃香蕉,因为它好吃还有益健康。