水果拼盘作文
我的妈妈是一名平平常常的家庭妇女,但我却很敬佩她,因为她能做出各种各样、色香味美的水果拼盘。
小时候,在家里看见姐姐吃的糖果,我就很想吃,但我小,妈妈怕我得蛀牙,不让我吃,又说:“宝贝儿,我给你做一个比糖更好吃的东西。”
我很好奇,就跟妈妈走进厨房。妈妈拿了火龙果和哈密瓜,去了皮,几刀下去,火龙果变成了薄薄的圆片,哈密瓜变成了细细的长条。然后再把它们摆成花儿,又放了几个小西红柿做装饰,看上去特别美丽,我一尝,真美味,便不再嚷嚷着要吃糖了。
那份水果拼盘,不仅是我饱了口福,还让我免除了长蛀牙的痛苦。
六、七岁时,我在老家里玩,不小心跌了一跤,碰破了一大块皮,还在流血。我非常痛,哇哇大哭。这时,妈妈急忙走过来给我包好伤口,然后说:“我们一起做水果拼盘吧!”
我和妈妈一起到厨房,我选西瓜和草莓,我去完皮后,妈妈微笑着对我说:“宝贝儿,你来切吧。”于是在妈妈的指导下,我把水果都切成圆片。我虽然切得不好看,但也像模像样的。接着,我们摆成了一个爱心桃,红色的水果,特别美观,我迫不及待地尝了一口,哇,真好吃,又凉又甜,就大口大口吃起来。
那份水果拼盘,让我忘记了伤痛,还使我变得更坚强。
我的妈妈虽然很普通,但您那用爱拼成的水果盘是无价之宝,在我成长的过程中,给了我无尽的爱与温暖,妈妈,我爱您!