水果拼盘作文
“嘘”告诉你们一个秘密,今天晚上要开家长会。为了给我们的爸爸妈妈一个惊喜,我们要亲手为他们制作一份水果拼盘。
这里的每一种水果可都是我精心挑选的哦,在挑选时我有考虑到它们适不适合做拼盘,还有颜色上的搭配,可谓做足了准备工作。
制作开始了,我先将哈密瓜切成小方块放在盘子的边缘,再把切好的香蕉夹在两块哈密瓜中间,然后把一片苹果雕刻成笑脸形状放在盘子的底部,接着把一个金桔放在苹果上,周围围上一圈橘子。最后,把甜橙切成一片一片放在最外面,上面摆几个小番茄,一份精美的水果拼盘就大功告成了。真是越看越有成就感。为了保持洁净,我又在拼盘上罩上一个一次性碗,在碗底上写上:妈妈,我爱你!心里还时不时地猜想着妈妈看到后的第一反应,是惊呆了?还是会夸我能干呢?
家长会回来,妈妈笑着对我说:“女儿,看见你写的妈妈我爱你,心里感觉暖暖的,充满了幸福感。而我打开碗盖的一刹那,简直不敢相信自己的眼睛,你的作品太完美了,带给我好大的惊喜,谢谢你!我把它拍了照片,保存下来了。当老师让我们品尝你们的成果时,我愣是没舍得吃,现在我把它拿回来,全家一起分享。一家人吃着自己亲手制作的水果拼盘,看着爸爸妈妈脸上的笑容,特别的满足。
我以后会为爸爸妈妈多做一些力所能及的事,让他们因我而幸福。