我喜欢的水果作文
在水果王国中,有许多香甜可口的水果如:苹果、梨、西瓜......可我最喜欢吃的水果是甜而多汁的西瓜 。
西瓜穿着一身黑绿相间的外套,形状是圆形的,就像一个又大又圆的篮球。西瓜的肚子里有香甜可口的红色果肉,和西瓜的小黑籽娃娃,就像小黑籽们在红彤彤的世界里玩捉迷藏的游戏。
脱掉外套,一股沁人心脾的香气直往鼻子里扑,让人忍不住想咬一口,于是,我便迫不及待地咬了一口。啊!真甜!香甜可口的汁水流入喉咙,我顿时感觉美滋滋。
西瓜的吃法有很多种如:可以切成两半用勺子挖着吃;也可以切成多瓣咬着吃;还能切成小块放在盘子里用牙签叉着吃;又能榨成汁喝呢!
西瓜不但好吃,而且还有很多利用价值。用西瓜做成的西瓜霜可以治嗓子疼,西瓜皮可以美容,西瓜的汁水可以清凉解渴,利小便等功能。
西瓜有这么多好处,快来尝一下吧!