水果作文
大家吃过百香果吗?在桂林旅游的几天里,我经常见到一种奇特的水果——百香果。
百香果,顾名思义,它非常香,我切开一个百香果,一股浓郁的香味扑鼻而来。它的样子各种各样,“年轻”的时候,它长得圆圆胖胖,就像一个孩子的脸,表面非常光滑,好像充满了活力;“老年期”的时候,它的表皮上布满了一个个“坑”,像是人老了脸上布满了皱纹。它的颜色以橙色为主,中间交杂着一些红色和暗色,头上还长着根长长的柄,看起来格外诱人。
我迫不及待地切开一个又大又圆的“青年”百香果。“真香啊!”我情不自禁地感叹道。我想:这么香一定会很美味。于是,我毫不犹豫地吃了一口里面五颜六色的果肉和籽。天哪,真酸呀,我下意识地闭上了眼睛,真实酸得我舌头发麻,连眼泪也挤出来了,难受得要命。我缓过神后看爸爸妈妈的“狼狈相”,爸爸不停地吐着舌头哈气,手还不停地扇,看样子是被酸到了;妈妈更夸张,除了被“酸”出了眼泪,还不停地吐着唾沫,看来妈妈被酸干扰得更厉害。我在一旁笑得肚子痛,看来,百香果的威力不可轻视啊,还不如改名为“千酸百香果”。
据说百香果可以治疗失眠和焦虑不安,有一定的药用价值。百香果有132种香气,是世界上最芳香的水果之一。
百香果真实一种神奇的水果,既芳香有好看,既是美味水果又是优良药材,真是诱人。