水果拼盘作文
今天,在陈老师家要进行了一次水果拼盘比赛。
我在家先把香蕉的皮扒好了,再把香蕉切成一块一块地,放在盘子里,再把红得像一团火一样的西瓜宝宝切成三角形状,放在盘子里,然后选几粒葡萄娃娃放在盘子里,来到了陈老师家要进行拼盘比赛。同学们有的带橘子,苹果,哈密瓜,西瓜,黑豆,还有葡萄了。看到这些美味水果,使我馋涎欲滴,比赛要开始了,我心里又紧张又兴奋。
比赛开始了,林婧妤。程明豪。许树杰先上场。只见许树杰慌乱地摆了个洋娃娃,大家哄堂大笑,因为他的作品“洋娃娃”不像洋娃娃。只见林婧妤很镇静,她不慌不忙地拿起橘子摆沙滩,又拿起香蕉摆椰树和树根,最后,拿起绿色的橘子皮摆椰树的叶子。程明豪手忙脚乱,一会儿好像摆太阳,一会儿又变成了海洋世界,程明豪最后用西瓜摆船和小鱼,用哈密瓜摆成岩石,又用橘子皮摆珊瑚。我觉得他们中间林婧妤可能得第一名,许树杰可能得第二名,程明豪也可能得第二名。该我比赛了,我不慌不忙地拿起红西瓜摆成一个圆形,然后把葡萄摆在西瓜外面,摆成了一个向日葵。我看了一下郑城呈,只见他用西红柿摆了几个圆形,并在中间立上一个苹果,上面还有两片西红柿。
我心想;他应该会得第二名,我肯定得第三名了,心里有些懊恼,比赛结束了。
老师给我们一人三票,只可以投给自己一票,其余两票要投给别人。我一票投给黄锦泉,一票投给林婧妤,一票投给自己,我觉得林婧妤会得第一名,黄锦泉。郑城呈得第二名,我,许树杰。陈明豪得第三名。结果每个人都是三票,轮到陈老师投票了,我们都用可怜的眼神望着她,可最后,老师把一票投给郑城呈,一票投给林婧妤,一票投给许树杰。我没办法,只能当个第二名了,但是我还是很开心。