水果拼盘作文
星期三下午的班队课要举行水果拼盘比赛。有许多同学参加了比赛,我和蔡菁、王丝鹭、周钰芸、吴鑫妮、唐伟力一组。我们在星期二和星期三的时候我们买了许多水果。有:苹果、李子、梨、香蕉、杨梅、杨桃、葡萄、橙子、西瓜、西红柿、火龙果……在比赛前我心想:这次我们肯定赢定了,因为女强人和男强人都在我们组。
下午,我期盼很久的水果拼盘比赛开始了。我和吴鑫妮、唐伟力切水果,蔡菁、周钰芸、王丝鹭摆水果和洗水果。林鸿崧和高思祺过来帮助我们。我们首先切黄瓜,唉,我的技术烂,要么切的很厚,要么切的太薄,变成了两半。但是其它人并没责备我,而是暗暗的在鼓励我。在她们的鼓励下,我放松了心情,终于切的又不厚也不薄。接下来我们切西红柿。我们把西红柿切成两半,做装饰。正当快切完西红柿时,听说陈骊安不小心切到了手,流了不少血。我吓得发抖,生怕我也被切到,我便自己安慰自己要淡定、小心。就这样我把我应该切的水果都切完了。
啊!该欣赏自己的劳动成果了。这是庄老师走了过来说:“你们这样摆太乱了。”我们便开始从新摆。“这个摆这里。”“不要这么摆。”“你看黄星那组摆的多好看。”“那一组学我们。”就这样你一句,我一句。突然,庄老师说:“只剩五分钟了,抓紧哦!”“啊!只剩五分钟了。”我们吃惊地喊道。完了完了,接下来我们一定要团结。
……
噢,我们终于在五分钟之内摆完了水果。该拿去拍照了。当我们拿过去时,我们看见了黄星她们组的水果拼盘。啊,是只孔雀,好漂亮,她们组肯定会赢。
拍完照,我们不忍心把我们拼的水果吃掉。在其它组的劝说下,我们忍不住吃了。
唉,好期盼能听到我们组得了第一名。等待中……