水果拼盘作文
今天下午上班队课时,我们五年级要举行“水果拼盘大赛”。不跟你多说了,我得赶紧去比赛了。
同学们带的水果可真多,我的口水都快流下来了。看,我们小组带了杨桃、柠檬、苹果、梨……比赛一开始,班里的同学就开工了。我们小组也没闲着,男生剥桂圆,我切杨桃,潘娜剥香蕉。不一会儿,准备工作就完成了。我开始切香蕉。哎!放心,我没切到手,只不过把香蕉片切歪了。怎么办呢?我把香蕉片给了同桌,请他“处理”了。切完香蕉,我和潘娜在盘子边缘放上了“杨桃星星”,在上面放上香蕉片,在盘底放上晶莹剔透的桂圆肉,基本的样子就做好了。做装饰喽!我吩咐男生拌水果沙拉,潘娜拿金桔做“实验”,我帮男生们切苹果。可惜,潘娜的“实验”失败了。我只好拿起失败的金桔,再请同桌“处理”了。轮到我做“试验了”。我拿起刀子,把金桔握在手里。左思右想,就是下不了手。豁出去了!我在金桔皮上用刀轻轻平均分了7份,把皮撕下来了一点点。哈,一朵花!“实验”成功了!接着,我又做了3朵花,放在盘子上。我把樱桃番茄切成两半,在上面划了两个小三角,再往外一拉,一只小兔子就出来了。潘娜的柠檬也切好了,真香啊!我把柠檬片放在兔子下面,放到了桂圆上。潘娜把剥好的橘子做成一个空心月亮,我在里面放上了男生拌好的水果沙拉,我们小组的水果拼盘就完成啦!叫什么名字呢?既有“杨桃星星”,又有“橘子月亮”,还有“番茄兔子”,就叫“星空月兔”吧!
水果拼盘做好后,我们迫不及待地吃了起来,味道还真不赖呢!吃完了以后,我们去班级里“巡视”了一番,大家做的千姿百态,都很好看。这次活动让我们锻炼了动手能力,可真有意义啊!