水果拼盘作文
上个星期四,韩老师对我们说:“同学们,下个星期三我们来上一堂水果拼盘课,好吗?”“好!”这个建议引来大家的一致赞同。
这个星期三很快就到了。下午上课铃声一响,只见韩老师走进教室,神秘地对我们说:“每个小组选出一个组长,跟我去一个地方。”我们小组推选我当组长。哦,原来韩老师说的地方是办公室啊!我们帮韩老师拿着做拼盘要用的器具、水果来到教室,同学们看得口水直流。盘子里应有尽有:有菠萝,香蕉,橘子,苹果,梨……新鲜诱人的水果让人眼花缭乱,目不暇接。韩老师发话了:“大家把这些水果洗耳恭听干净,切到盘子里,然后到我这来领沙拉酱。”
一下子,同学们分好工就干了起来。有的切苹果,有的切梨,有的切香蕉……我呢,负责刨水果皮。没想到我们小组分到的东西太多,盘子里放不下了。我只有采取紧急措施:让诸壮添使出他的“压缩功”,把一点水果暂时摆到另一个盘子里,用刀把水果压平,再放上刚才拿出的水果,刚刚好放下。
时间紧迫,我马上去拿沙拉酱。我拿好沙拉酱,再拿了六双筷子分给了组员。我和诸壮添使用了“翻江倒海”,终于把沙拉酱给搅拌均匀了。到了“品尝美味”的时刻了。我们大家吃吃笑笑,不亦乐乎!
快乐的时光总是短暂的,一节课的时间很快过去了。可做拼盘的记忆在我的脑海中至今都没有消失……