水果拼盘作文
上个星期的劳动课,老师说:下一节劳动课要做水果拼盘。我高兴极了。
盼呀,盼呀,终于盼到了劳动课,我和同学们带来了许多种不同的水果,有火龙果,有石榴,有香蕉,有橘子等等,数不胜数,还有许多我不知道的水果。
老师说可以开始了,我们组的同学拥在我的桌子旁边,把自己带的水果全放在我的桌子上。看着琳琅满目的水果,闻着扑鼻的香味,我忍不住吞了一口口水,但是老师说只有做完了水果拼盘才可以吃,只好忍着。
开始做了,我们先在外面一圈用冬枣和橘子一个隔一个的方法弄,再里面一层放上了香蕉,中间我们用苹果还有切好的梨做成一个圆形,剩下的地方我们洒了一些青色的小提子和火红的石榴,最后再涂上少许的沙拉酱,这样就做完了。虽然不是怎么好看,但是我们已经很开心了。
同学把我们做的水果拼盘端到一个大桌子上,老师给每个小组做的水果拼盘拍了照,还选出了一个最漂亮的水果拼盘。
之后,老师宣布可以吃了,我们一拥而上,仿佛像饿狼一般,三下两下就把水果吃了个精光,有的小组还有一些水果,一些同学把剩下的水果放进带来的盒子里,打算回家再继续品尝。
大家吃完后都很开心。我以前在家里吃水果好像都没有这么开心过,可能是因为这次是我们自己做的吧!
这次做水果拼盘令我十分难忘,我希望如果下次还有的话,那我一定要做得比这次更好。