水果拼盘作文
今天,有一节作文课。老师说:“今天要带水果,做一个水果拼盘。”然后我十分兴奋地回到家,带了一些水果来,等着老师来上作文课。
老师过来,请同学们把水果拿出来了。我带了橙子,橘子和番茄,其他同学也都差不多,我们的水果非常齐全。
开始做水果拼盘了,我们把香蕉切成片,橘子剥开,摆上一圈橘子、香蕉和番茄。然后再把橙子切开,放在中间,我们开始给它取名字,叫:维生素之花。
我们又开始第二个,这个用上了香蕉、橘子和番茄,很快,第二叫嘻嘻哈哈。因为它的样子很搞笑。
第三个,由于材料用完了,所以用的全是香蕉和番茄,只有单独色彩,因此而得名为:香蕉之王。
做完后,我们看了看其他队的人员在更努力地做水果拼盘,还取了好听的名字,当然,看到了他们的作品,我们又开始锦上添花。
最后,我们也为他们想了寓意。维生素之花:每日健康,没有病痛。嘻嘻哈哈:每天快快乐乐,没有烦恼。香蕉之王:每天活泼好动,精神饱满。
通过最后激烈的战争,我们都拿着自己队的展品展示。最后,我们胜利队和阳光队获得了并列第一,积极队第二。老师按名次分了奖励。我们还依依不舍地把自己的劳动结果吞下了肚。
在这个趣味活动中,不仅培养了我们的互帮互助精神,还让我们品尝了自己劳动制作的水果拼盘,真是一举两得啊!