我的水果作文
你喜欢吃菠萝吗?我特别喜欢吃菠萝。菠萝长得十分可爱,椭圆形的身体上长着几片硬硬的叶子,像剑一样,远远的看上去很像一个梳着朝天辫的娃娃头,仔细一看,它的身上长满了棕黄色的硬皮,皮上有一些方块形的小疙瘩,像鱼鳞一样,在小方块的中间还有一个一个的黑色小洞,小洞里长满了一根根细细的小毛刺,怪有意思的!
菠萝的味道又酸又甜,让人越吃越想吃。我想把菠萝切开,可是它上面的小刺儿扎到了我手上,好疼呀!正巧妈妈走过来了。我告诉妈妈我想吃菠萝,她就帮我把菠萝切开。一刀下去,里面那黄澄澄的果肉就露出来了,还流在盘子里许多的汁水呢!我的口水一下子就流了出来,还没等妈妈切完,我就迫不及待的拿起小块放进嘴里吃起来,真是酸中带甜。“傻孩子,酸不酸?”妈妈问道。我点了点头。妈妈把切好的菠萝块放进了盐水里,告诉我:“菠萝中含有一种叫菠萝蛋白酶的物质,对人的嗓子有刺激作用,不过蘸些盐水就没有事了。”我怀着好奇心,将一块菠萝放菠萝放在嘴里,酸酸甜甜的,好爽口呀!我一连吃了好几块,站在一旁的妈妈一直看着我笑。这时我忽然看到镜子里的我,嘴边还挂着残留的果汁,急忙不好意思地用纸擦了擦,笑了。