我爱的水果作文
小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。”小朋友们,你们猜它是什么?对了,它就是桔子。
金秋时节,瓜果飘香,树上挂满了一个个桔子,把树枝都给压弯了,桔子像小皮球,显得非常可爱诱人。我摘下一个桔子,细细端详,桔子圆溜溜的,披着一件金黄的外衣,上面布满了小凹点。我剥开桔皮,露出了深黄色的果肉,一阵清香扑鼻而来,如蜘蛛网般的白色经络像给桔瓣披上了一件白纱衣,十几片桔片紧儇在一起,围在一圈,就像亲密无间的好兄弟在窃窃私语,我取下一片放入口中,轻轻咬了一口,酸酸甜甜的汁水立即溢满了我的口腔,让我吃了还想吃。
桔子不但好吃,它的皮晒干后,还可以做中药材。我最喜爱的水果——-桔子,虽然看起来并不显眼,但却是我们生活中必不可少的。